Я вымачиваю нарезанные овощи и фрукты в воде целый час — так меня научила врач — Записки Нищего

Я вымачиваю нарезанные овощи и фрукты в воде целый час — так меня научила врач

Я не похож на адепта здорового питания, но…

Как уже знают читатели моего канала у меня аллергия на большинство продуктов. В детстве даже на материнское молоко!…

Я вырос без молока от слова вообще. И ничего. Кости кстати получились у меня крепкие, я никогда не ломал ничего (сплюну, хотя не верю в приметы).

Мясной белок дает жуткую аллергию. Курицу приходится вываривать. А вот на свинину почему то нет.

Красные овощи, фрукты я не ем. Или ем редко. Хотя могу конечно есть и может ничего не быть, но потом она "выстрелит" в любой неожиданный момент.

Как сейчас помню лет 15 назад поел клубники, еле довезли. А до этого я её часто ел и ничего не было. Вообщем такая странная поливалентная аллергия.

В свое время я уже походил к разным врачам и только одна дала мне один ценный совет: овощи, фрукты лучше вымачивать в воде перед едой.

Это позволяет мне минимизировать риск попадания всяких удобрений, на которые у меня тоже аллергия.

Ну и конечно же они вредны для здоровья. Мой организм — очень чувствительный ко всему.

Иной раз даже мне достаточно понюхать овощ, фрукт или мясо и я уже не хочу его есть. И что самое интересно, что на продукты которые мне нельзя мне все равно. У меня даже желания есть их нету.

Нарезаю овощи, ну или что там у меня? На кусочки помельче и замачиваю в обычной воде.

Если в горячей, то процесс ускорится.

На час. Если вода сильно мутная от перемешивания, то можно процесс повторить.

Также делаю и с картофелем: мелко режу и его и вымачиваю. На крахмал у меня тоже аллергия, да и не думаю что он сильно полезен.

(со свеклой и морковкой она конечно всегда будет мутновата, но вот картофель отлично виден, сложнее картоплю в мундире выращивать).

С курицей та же ерунда: сливаю воду несколько раз, чтобы вышло большинство того, чем её накачивают.

Решил подобрать красивую картинку для публикации. Нравится? Мне тоже.

Такой финт правда не пройдет с помидорами и огурцами, но их я употребляю крайне редко. Почему то несколько раз в год и наелся.

В этом году хочу лук и укроп на подоконнике начать выращивать. А то покупной какой-то странный.

Ну и еще. Лет так 10 назад я познакомился с девушкой, которая работала на какой-то ферме возле Новосибирска (если мне не изменяет память возле Тальменки).

Я уже писал об этом, где-то.

Так вот они лили на грядки какую-то ерунду из баков с китайскими иероглифами, все это в перчатках, а если эта штука попадет на кожу — разъест.

Поработала она там недолго.

А мой способ позволит хоть как то уменьшить потребления всяких добавок. Пользуйтесь!…

Сейчас с этим вообще беда, все только стараются выжать денег по максимуму в ущерб качеству. Пластмассовый мир. Победил. Многие говорят: закупайся у частников.

Ну частник вообще может все что угодно лить, а крупные фермы хотя бы каких-то условно безопасных стандартов придерживаются.

Вот так вот. Ну а лучше конечно же свой огород. Но вот пока что недосуг мне его себе сделать.

Но когда нибудь, я обязательно куплю участок и начну строить дачу (из картонных коробок: шучу :))

А вы стараетесь правильно питаться? Напишите свои секреты в комментарии. Буду рад почитать!

Ну спасибо что читаете. Ваш Нищий.

Дневники Нищего Биография автора   Услуги автора   Поблагодарить автора  


Дневники Нищего Биография автора   Услуги автора   Поблагодарить автора  


Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о