
Сегодня у меня состоялся спор со своей приятельницей, которая постоянно говорит о том, что она правильно питается — исключительно куриным филе, грудкой ну и сопутствующими к этом нехитрому делу гарнирами.
И я у нее спросил:
— А сколько раз вы воду сливаете, когда варите тоже самое куриное филе?
— А нисколько!
Это и меня побудило написать эту записку. Я как человек, страдающий аллергией очень хорошо чувствую всяческие антибиотиками, которыми несчастную курицу накачивают. Я просто чешусь от плохо провареной курицы.
Всегда, когда варю что-то куриное сливаю 3 раза воду. И стараюсь раза 3 доводить до кипения. Вскипело — слил, приготовил новый кипяток (из чайника, чтобы быстрее было, чтобы курочка не остывала), залил. И так 3 раза. Первый слив вообще одна пена (белок наверное), второй уже меньше. И знаете — не чешусь же!…
Как я уже писал, однажды несколько лет назад мне удалось познакомиться с девушкой, которая работала ветеринаром на известной птицефабрике. Она мне так и сказала: «Я продукцию своей птицефабрики даже не ем, в день курицу колят».
А сколько вы варите курицу? Сливаете ли воду? Расскажите в комментариях.
Читайте меня на сайте | Ставьте большой палец вверх | Подписывайтесь | Делитесь в соц сетях!