Увеличиваем срок годности продуктов — Записки Нищего

Увеличиваем срок годности продуктов

В этой записке я расскажу о том, как максимально продлить срок годности продуктам питания и дам парочку советов по выбору.



1. Мясо.
Не рекомендую покупать замороженное мясо, хотя оно и дешевле. Возможно оно было уже переморожено несколько раз. Лучше взять охлажденное и вновь заморозить. Хватит надолго.


Я тут заметил в местном магазине, что мороженная курица какая-то тощая. Вряд-ли она такой была изначально, скорее всего была накачана водой, вода вышла при разморозке и её снова заморозили. Потому что другие замороженные курицы были большие. Можно использовать как признак.


2. Хлеб
Хорошо хранится в обычном холодильнике. Можно спокойно есть неделю. +1-2 градуса идеальная температура. Пирожные которые содержат всякие крема можно морозить, булочки с начинкой тоже. Я думаю замороженные хлебопродукты можно есть очень долго.

Также я морозил: печенья, пряники.



3. Сахар и крупы
В темном месте. И желательно в максимально герметичной упаковке, так как эти продукты сильно впитывают запахи. Когда я уезжал на полгода из дома в командировку, оставил сахар не очень плотно закрытый. По приезду пришлось его выкинуть, так как он обрел какой-то неприятный запах.

Морозильную камеру холодильника необходимо периодически проветривать!

4. Овощи
Для хранения картофеля идеальное место это деревянный ящик. Плотно закрытый.
Для лука — сетка или колготки как раньше. Только лук сильно впитывает запах и лучше его хранить где -нибудь в укромном месте.
Свекла — даже не знаю что с ней делать, очень быстро портится и я храню её в холодильнике.
Морковь можно положить в деревянный ящик поверх картофеля.

Чем выше влажность воздуха, тем больше вероятности что ваши продукты впитают в себя посторонние запахи. Вот поэтому раньше овощи и хранили в сухом подвале. Помню в суровые 90е мы запаслись овощами, в одну зиму нас обокрали, а в другую произошел прорыв канализационной трубы. Вот обидно то было…

5. Колбасы

Спокойно можно морозить. Делаю так постоянно. Ничего страшного не происходит. Единственное то, что слишком много недобросовестных производителей закачивают туда воду.

6. Фрукты
Лучше сохранятся при температуре +1…+5 градусов.Если вы хотите заморозить фрукт на длительное время, то лучше всего его разрезать.


Не подлежат заморозке кокосовые орехи и цитрусовые. Бананы тоже боятся сильных морозов и не будут вкусными. Или может мне такие попались? Хотя, я давно их не ел.




Не рекомендую замораживать: яйца, вареные блюда, жидкие молочные продукты (творог и масло нормально морозятся), майонез, консервы. В общем те продукты, которые содержат много воды.


Регулярно проводите ревизию холодильника на предмет испортившихся продуктов, так как своим запахом они могут нанести вред нормальным. Если вы храните лекарства в холодильнике, то лучше это делать в плотном контейнере. Вспомните наших дедушек и бабушек как вся еда из холодильника пахла корвалолом или валерианой? Посещайте холодильник каждый вечер и смотрите что можно съесть, а что выбросить.


Не покупайте продукты со сроком годности, который подходит к концу, если вы собираетесь их долго хранить.

Читать биографию нищего · Помочь проекту
Читать биографию нищего · Помочь проекту

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *