«У тебя всё будет, женись!» — ей было 65 лет, а мне чуть больше 30 или неудачный «роман» — Записки Нищего

«У тебя всё будет, женись!» — ей было 65 лет, а мне чуть больше 30 или неудачный «роман»

Одно время я часто бывал в Москве в командировках. Так как компания, в которой я работал была как говорится "на высшем уровне", то мне приходилось брать в аренду хорошие квартиры. Ведь могли прийти коллеги. Впрочем, фирма компенсировала проживание, поэтому боятся мне было не о чем.

В ту командировку я приехал с коллегой и тут незадача: все наши варианты квартир, вдруг оказались занятыми. Пришлось в спешном порядке искать квартиру, так как 7 тысяч рублей в день в гостинице, в которой мы временно остановились, было дорого даже для фирмы.

И стали мы искать. Что самое интересное, у меня ощущение тогда сложилось такое: объявлений много, а вот чтобы даже посмотреть вариант — риелтор говорит: давайте завтра (завтра пропадает), или сегодня я не могу (и опять пропадает). И тут мы натыкаемся на "сдам лично квартиру". Звоним, женский голос говорит о том, что "я как раз в городе, и буду через 15 минут".

Ну просто шикарно!… Ценник конечно дорогой был, но квартира располагалась ровно через дорогу от нашего офиса в престижном районе Москвы. А какой там ремонт был… Одна люстра с её слов стоила 500 тысяч. Но муж рано ушел, и квартира уже много лет пустует, и она периодически её сдает только "хорошим людям".

Фото для обложки и не имеет отношения к теме рассказа.

Дама выглядела лет на 50, но судя по дате рождения в договоре ей было уже 64… была очень деловая и сказала что у нее коттедж в Подмосковье, но в Москве она часто была по делам. Оплатили мы ей сразу за месяц (+ обеспечительный взнос), она села в свой Порш и укатила.

А я тогда ходил всегда в костюме с галстуком (это важно). Спустя какое-то время звонок от неё:

— Михаил! У меня к вам достаточно необычная просьба. Вы можете со мной сходить в ресторан? Я прям вас очень прошу! Только оденьте свой костюм… Все за мой счет! Там будут очень влиятельные люди…

Ну думаю, может человеку скучно? У меня как раз тот день был свободный. И я согласился. На свою голову. Ресторан был очень богатый, на Тверской. Но мы там были не одни: много солидных тёть и дядь в возрасте… А она меня представила:

— Это мой парень!

Думаю… во дела. Потом извинилась и сказала что "так нужно было". Потом мы разъехались. Счет был кстати приличный. Четверть моей зарплаты программиста.

Следующие 2 недели было тихо. Я уже и забыл про этот поход, как тут звонок:

— Миш, я завтра гуляю до поздна. Не мог бы ты меня забрать на моей машине и отвезти домой. Я ужасно такси боюсь! Тут всего 15 км от города, а обратно ты на такси. Я тогда ключи и документы и саму машину оставлю завтра и охраны на 1 этаже с утра. Ресторан тот же.

Она была настолько настойчива, что я даже не успел отказаться. Попытался перезвонить, но абонент не абонент. Вообщем второй раз на свою голову я попался. Да, ключи и документы были у охранника, а машина на парковке. Встретил ее возле того же ресторана. Показывала дорогу, ехали. Приехали. Элитный коттеджный поселок, охранник даже задержал нас, что мол незнакомый.

Дальше конечно же она позвала меня на чай. Отказать я не мог. А потом и говорит:

— Оставайся!…

Но нет. С трудом мне удалось оттуда выбраться: охрана и выпускать не хотела, хотя такси меня ждало у ворот. В общем выбрался. Не проходит и дня, звонок от нее:

— Нужно поговорить. Встретимся в кофейне у метро в 19.

Да, это уже был не элитный ресторан. Но она пришла в эту кофейню вся в золоте и бриллиантах. Я даже пошутить хотел, не ограбили ли вы ювелирную лавку по дороге.

Следующая её фраза заставила меня подавиться кофе:

— Я вижу, понравился тебе мой джип… У тебя всё будет! Женись на мне! Ты идеален для меня!… Ты не будешь работать вообще, будешь только со мной… И полетим в другую строну.. и куда пожелаешь…

Она взяла меня за руку. Жалко мне стало её. Но у меня в родном городе ждала меня моя девушка.Я сказал ей твердо и ясно: Нет. И ушел. Уже в дверях забегаловки я услышал звук разбившейся чашки… Это она…

Прошла неделя. От нее не было слуха. Но наступало время оплаты. И тут звонок:

— Даю вам 2 дня на выселение! Я своего парня поселю!…

Ну а я что? Согласился. Взнос она вернула. Точнее швырнула. Коллега как раз мой уехал (он раньше уезжал), а я же дожил месяц в обычном хостеле.

Потом она еще мне много раз слала смски в стиле "Вернись, я всё прощу", хотя у нас то ничего и не было.

Вот так вот.

Поставьте палец вверх если понравилось. История реальная.

Дневники Нищего Биография автора   Услуги автора   Поблагодарить автора  


Дневники Нищего Биография автора   Услуги автора   Поблагодарить автора  


Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о