Тушенка за 30 рублей, а колбаса за 70. Реально ли? — Записки Нищего

Тушенка за 30 рублей, а колбаса за 70. Реально ли?

Вы увидели этот заголовок и наверное думаете что я вам расскажу где купить тушенку и колбасу за такие деньги? Нет. В этой записке я расскажу о том, как обезопасить себя от таких продуктов. Ведь смысла в них 0 — мы ничего от них не получаем, ушлые производители зарабатывают на этом неплохие деньги.

Я не буду тут рассказывать о каких-то конкретных брендах и производителях… Но факт есть факт: тушенку можно купить за 30 руб за 400 грамм, а колбаса есть и за 70 за кило. Только что нам туда подсовывают?

1. Тушенка.


Внешне — очень похожа на классическую тушенку и может даже так называться. Тушенка в кавычках. Внутри банке за 30 рублей я нашел какую-то странную смесь в виде фарша и жира. Думал, гадал — мне даже непонятно что это было? Ну а на банке было коротко написано «Консервы мясосодержашие», состав: говядина, свинина, растительный белок. К сожалению фотографии у меня нет, я давно не покупаю вообще никакую тушенку чтобы не тратить деньги впустую. Дал понюхать коту — на его мордашке сразу прочел «Хозяин, ты что офигел? Я лучше воды попью». Решил я значит ее поджарить — с лучком. Кушать мне тогда нечего было, и я захотел «побаловать» свой желудок тушенкой. Начал жарить и тушенка начала испаряться. На выходе из 400 грамм у меня осталось наверное грамм 100. Запах — ужасный. Даже не знаю с чем сравнить… Печально что это продается и люди это покупают. А если бы не покупали — значит бы не продавалось верно? Чуть позже я расскажу чем очень бюджетно заменить эту тушенку.

К сожалению хорошую тушенку сейчас найти очень сложно. Если вы знаете действительно хорошую — напишите в комментарии. И стоить она будет, наверное не меньше 200 рублей за банку. Вообще, хороший продукт — половина жира и выходит мясо по 1000 руб за кило.

2. Колбаса за 70 руб

Смотрю — люди берут. Ну грех не взять — тем более такая цена. Думаю — вот сегодня сделаю себе лапшички с колбаской и наемся. Не помню уже названия, но таких колбас полно — от любительских до бутербродных. Название тут совсем не важно. Честно? Даже ливерная и кровяная в 90х годах были натуральнее и вкуснее. Колбаса конечно внешне была красивая, но пахла как-то уж очень сильно химически. Кот отвернулся также, промявкав про себя «Тебе что, тушенки той было мало». Решил я её попробовать в сыром виде — такое ощущение что туда добавили картон. Вообще, колбаса это уникальный продукт для зарабатывания денег- в емкость можно кинуть все что угодно.

Лет 20 назад моя знакомая, которая работала тогда на каком-то колбасном комбинате сказала «Мы свою колбасу не едим вообще. Вот представь, бегают по цеху крысы и бах — крыса прям залетела в емкость. Её кто-то будет доставать? Да прям». — не знаю, правда ли это или нет — не могу судить. Возможно тогда, подобное и могло иметь место — сейчас, конечно все стало намного строже. Но колбасой периодически «балуюсь».

Хорошая колбаса, которую можно есть на мой взгляд должна стоить не менее 500 руб за килограмм. У нас в продаже такие есть, но их мало: люди хотят подешевле. Ладно еще колбасу за 200 рублей можно положить в салат, но колбасу за 70 руб.. Я даже не представляю куда? Для вкуса? Да и вкуса там нет.

Поэтому я не рекомендую покупать слишком дешевые продукты. Лучше возьмите куриное филе (80 руб за полкило) — прокрутите на мясорубке и у вас получится отличное дополнение к любому блюду. Филе можно обжарить и потушить с луком мелком порезав — это альтернатива тушенки. Тут выигрываете вы: кушать будете натуральный продукт, которого будет гораздо больше чем колбасы или тушенки. А полкило филе — это, как минимум, на 2 раза.

Кстати, никто не знает куда делась хорошая ливерная и кровяная колбаса? Это был самый настоящий десерт в суровые 90е: я ел её по большим праздникам.

Читать биографию нищего · Помочь проекту
Читать биографию нищего · Помочь проекту

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *