Так не живут, как живет Серега — Записки Нищего

Так не живут, как живет Серега

В этой записке я хочу вам рассказать про своего давнего друга Серегу. Я про него уже как то писал в рубрике «Дворовые истории». Как нибудь напишу его полную биографию если вам будет интересно. Сейчас Серега живет один в комнате коммуналке и работает сантехником. Родственников у него уже давно нет, вообще никаких. Так получилось что он потерял свою 3х комнатную квартиру с помощью черных риэлторов и сейчас проживает в постройке 30х годов…



Что-то давно не заходил он ко мне, наверное пару месяцев, и сегодня зашел. Совсем похудел, весь бледный. Говорит гемоглобин совсем упал. Есть какие-то таблетки с железом. Вообщем все плохо. Посмотрел: дырявые носки, которые я ему летом подарил.. белые.. Уже не белые, уже черные. Весь в моей одежде, только куртка новая: «Напарник отдал» — сказал Серега.



Покормил чем у меня было, еще собрал ему в дорогу то, что нашел у себя в закромах: парочку консерв на черный день, сухари, пачку лапши и старый замороженный кусок колбасы, который я хранил на суп-солянку.




Я у него спросил: «А чем ты питался эту неделю?»
Он ответил: «Бабуле кран делал, она дала 2 вилка капуста огромных… я её тушу..». Капуста с капустой! Без масла, жира, хлеба. Без всего.

Так и живет на то, что дадут.



Наскреб мелочи ему 20 рублей на всякий случай — хлеба купить. Сам пока живу с кредиткой и не могу снимать наличные (комиссия 350 руб). На том и разошлись. В последнее время он домой ходит пешком (примерно 3 км).

Есть такие люди, в которой нет никакой предприимчивой жилки. Это и есть Серега. Ему 40 лет стукнуло. Он работает сантехником за 15 тысяч рублей. Другие мужики его коллеги все на машинах, все с семьями, а у Сереги один газовый ключ, и то порой и его нет (за 15 лет я ему покупал несколько штук). И ничего тут не сделать. И на работе в местном ЖЭУ Серега работает в основном по колодцам да чердакам, или же в качестве помощника для напарника, которые ему с калымов платит 20%. Да, кстати — человек практически не употребляет, т.е не является тем сантехником, каким вы можете представлять типичного представителя профессии… Вы не поверите, но у него есть даже девушка. Но про нее будет много историй, там все очень специфично.


Дома у него нет ничего вообще . Он спит на чемоданах, я уже показывал эту фотку, вот она:

Его лицо я закрыл, хотя он читает мои записки.
Его лицо я закрыл, хотя он читает мои записки.





Когда я закрывал офис, я подарил ему хороший компьютер и монитор, хоть какая-то отдушина.

Серега перенес несколько сложных операций, как нибудь расскажу и у него сейчас постоянные проблемы со здоровьем.



Но мне очень нравится одно качество Серегино: он никогда не будет просить помощи. Никогда. Я всегда случайно узнаю что у него беда… Как нибудь напишу полную историю, но там будет много медицины.

Как вы думаете, как можно помочь человеку? Напишите в комментарии.


А у меня дела по старому: работаю как лошадь Пржевальского, нужно еще в этом месяце 70 тыс заработать. Благо заказы есть, но порой сидишь над одним проектом больше планируемого времени и всплывает очень много нюансов.

Да и вообще, я привык очень плотно погружаться в проект, а тут приходится перескакивать с одного на другое.

По достижению этого канала 500 подписчиков я расскажу чем я занимаюсь, а пока ставьте лайк, лайки помогают в показах моих записей.



Но чую не дотяну я эти 70 тысяч и последнюю неделю до Нового Года я хочу использовать все свои заначки, чтобы погасить долги и попробовать пожить на 50 рублей в день. Я думаю вам будет интересно.

2+

Читать биографию нищего · Помочь этому проекту


Читать биографию нищего · Помочь этому проекту


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *