Родственники из деревни возвращали долг весьма нестандартным способом, о котором мы должны были "сами догадаться" — Записки Нищего

Родственники из деревни возвращали долг весьма нестандартным способом, о котором мы должны были "сами догадаться"

Так получилось,что в то время я продавал свой внедорожник Лэнд Крузер. С работой начались проблемы, а такую махину по бензину сложно прокормить, сами понимаете. А еще и налог конский. Успешно продав машину за 1 300 000 рублей, я купил себе старую тойоту, а остальные деньги положил в банк.

Только вот супруга возьми и проболтайся о деньгах своему двоюродному брату в деревне Матвею. Ну и вообщем разговор зашел о том, что ему денег не хватает на вилочный погрузчик, вот такой:

Рядом с деревней большая автобаза была, большие грузовики в Москву не пускают, все перегружали в маленькие. И такие услуги вполне себе были востребованы. Даже разговор был:

— Да Андрюх, 150 штук дашь, я же верну тебе их за 3 месяца. Я там по полтиннику буду зарабатывать.

Тогда я поверил и нужная сумма была выделена. Но как уже поняли читатели этого рассказа, прошло 3 месяца, а от Матвея ни слуха, ни духа. Решил позвонить, напомнить.

Узнал конечно же о кучи проблем, погрузчик оказался плохой китайский и постоянно ломался. Но клятвы вернуть первые 10 тысяч были и буквально уже на днях. Но как вы понимаете — все было глухо. Так как родственники это не мои, а денежки были мои кровные еще до свадьбы я активно давил на свою супругу, мол разбирайся с бедными родственниками. Если что, они жили лучше чем мы: большой просторный современный дом, забор, 2 машины.

Прошел месяц и мои старания закончились звонком от Матвея:

— Андрюх! Вы же с Анькой в отпуск собираетесь в июле. Ну зачем вам Турция? А давайте к нам на пару недель: на рыбалку съездим, на охоту. Как раз долг вернуть хочу.

Ну думаю, во дела! Раньше они вообще не были гостеприимны, к ним если мы приезжали, то на второй день они уже нос воротили, да на всякие дела ссылались, лишь бы мы уехали. Но помощь в виде денег принимали всегда исправно. Ну думаю, полтинник прощу ему. А сотку заберу. Как никак деньги же. Да и родственники. В деревне.

Приехали мы с супругой, нас ждали с распростертыми объятиями и даже выделили они нам свою спальню, а сами на веранде спали. Разносолы, охота, рыбалка. Но конечно продукты из дорогих (спиртное, мясо) покупали мы. 2 недели пролетели как один день. Отдохнул я конечно как никогда. Но про деньги и слова не было.

Наступил последний день отпуска и я решил задать Матвею вопрос в лоб:

— Где деньги? Ты же обещал? Хоть сотку отдай, полтинник прощаю.

От того, что он мне сказал, мне кажется даже удивился Тузик, который лежал в будке:

— Какие деньги? Ты что не догадался? Ты же у нас отдохнул! Вот тебе заместо Турции! Сэкономил же ?…

Рот мой открылся и стоял я так с минуту. Собрав все мысли в кулак, я ему дал расклад:

— В Турцию мы с Анькой ездим за 60 тысяч на двоих. В эти деньги входят 3х звездочный хороший отель, полное питание, море, спа процедуры для Аньки, тренажерка бесплатная. А твой дом, ну максимум на занюханный хостел тянет. Я согласен оплатить твой хостел по 1000 рублей за день + на питание еще рублей 500, хотя бутылки и мясо мы покупали. Итого 21 тысяча. 129 еще должен.

— Но у меня нет денег….

И тут мой взгляд упал на новенькую бензопилу. Фирмы Makita (я знал что они дорогие). Ну я возьми и скажи:

— Ладно, прощаю тебе долг. Только бензопилу заберу.

Фотка для обложки.

Как говорится с паршивой овцы… Забрал бензопилу под молчанье провожающих бедных родственников и укоры супруги. Ходила она потом на меня дулась, но потом рассказала:

— Матвей еще до нашей свадьбы все мои сбережения в долг взял. Ни копейки не увидала! Молодец что пилу забрал! Так бы вообще ничего бы не получили.

С тех пор с Матвеем мы не общались.

Ставьте палец вверх, если понравилось. Пила была успешно продана за 35 тысяч рублей. Лучше чем ничего.

Дневники Нищего Биография автора   Услуги автора   Поблагодарить автора  


Дневники Нищего Биография автора   Услуги автора   Поблагодарить автора  


Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о