«Проснулся в подвале…». Дневник Бомжа Фёдора. День первый. — Записки Нищего

«Проснулся в подвале…». Дневник Бомжа Фёдора. День первый.

Утро ? Или вечер?… Как очутился тут?…

На эти вопросы мужчина лишь пытался найти ответ, смотря на то, как стекают ручейки воды с вентиля… Кап, кап, кап… Вода мерно отстукивала свои "часы", а он пытался вспомнить события прошлого дня.

Вот уже идет вторая неделя как он стал человеком без определенного места жительства…

Казалось бы это было вчера, но прошел уже месяц, как его же родной брат заставил подписать документы на квартиру: мол, не дело двум братьям жить вместе, размениваться нужно.

Ну и подписал он, а что подписал — даже не смотрел. Братец хоть и младший, но родной.

Да и намного продвинут, чем он: работает всё таки менеджером. А Федька… Обычный работяга, которому и с работой не везло. Последний год работал на шиномонтажке. А до этого на заводе…

С какими же мыслями он вспоминал свой родной завод, которому отдал 15 лет жизни. В нем было всё.

И хорошее отношение к людям, и профсоюз и бесплатные путевки в санаторий. Но потом все развалилось и пошло уже далеко не в пользу обычных работяг. На конь встали те, кто умел жить, крутиться и вертеться…

Ну а шиномонтажка…
В сезон было хорошо, а в "не сезон" часто даже домой не приходил, там оставался. Ну а что брату мешать? Ведь у него семья, дети. И все это в 2-х комнатной квартире, которая досталась им…

Но беда не приходит одна, вместе с квартирой он еще и шиномонтажку потерял: владелец решил убрать эту точку из за высокой аренды. Так и остался Фёдор на улице.

Хорошо было еще начало мая… Ну а братец… Даже вещи не дал забрать… Как помнит этот день, когда он поручил ему съездить в другой город, якобы нужно было встретить кого-то. А приехал он уже в квартиру, в которой были уже другие люди.

Так бывает. Но нужно вставать и идти дальше. Фёдор мужик не пьющий, но вчера его угостили. Непонятно чем. Голова была совсем не его. Огляделся. Спал он на стекловате, которую видимо оставили сантехники после ремонта…

А вода всё отстукивала… кап .. кап… кап… Вода вроде есть, нужно попить. Отыскав ржавую консервную банку Фёдор подставил её под капли… Звук сразу же поменялся на более позитивный, что немного придало ему сил…

Напившись воды он встал. Твердо решил — с сомнительными личностями не связываться и не пить. Солнечный свет едва проникал в подвальное окно… Нужно искать выход. Но в такой темноте выход найти было сложно.

Аккуратненько поддев окно он вышел из помещения. Окно поставил на место. Теперь осталось понять, в каком районе города он находится и что ему делать.

Судя по солнечному свету было раннее утро. Птички пели во все свои голоса, а Федя очень хотел кушать.

Но кушать нужно еще найти. Пошарив по карманам он понял — та компания еще и и хорошенько его "обчистила". Главное хоть паспорт оставили. Но рюкзака с вещами уже не вернуть… А еще так болела голова и изваяние изо рта как бы намекало, что гуляли вчера явно с использованием парфюмерной промышленности.

На его счастье он увидел поливочный кран. Это позволило ему вдоволь напиться, умыться и почистить свою одежду.

Впереди шел еще один очередной день борьба за выживание. Нужно найти еду и ночлег на следующую ночь.

(продолжение следует).

Если понравилось, ставьте большой палец вверх!

Дневники Нищего Биография автора   Услуги автора   Поблагодарить автора  


Дневники Нищего Биография автора   Услуги автора   Поблагодарить автора  


Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о