Пообщался с девушкой, которая бросила работу с зарплатой в 250 тысяч и стала варить мыло — Записки Нищего

Пообщался с девушкой, которая бросила работу с зарплатой в 250 тысяч и стала варить мыло

На днях я пообщался с девушкой, которая работала большим начальником в крупной компании, зарабатывала 200-250 тысяч рублей, бросила работу чтобы варить мыло.

И я взял у Елены небольшое интервью. В нем мы поговорим об этом виде бизнеса, как можно было бросить такую работу и сколько же она зарабатывает сейчас!

>> Кем вы раньше работали?

Я была начальником управления в крупной страховой компании со средним доходом 200-250тр в месяц. 20 лет отдала себя страховому делу, начала с низов и дослужилась до руководителя. Сейчас я ничем не занимаюсь кроме варки мыла.

>> А почему именно мыло? Сейчас это модно?

Однажды мне подарили на новый год мыло-елочку ручной работы. Мне оно так понравилось, что я связалась с мастером и узнала, что это не китайский перекупщик, а мыло было сделано руками и у нас!

А еще у меня к мылу давняя любовь ♥️ объездила полмира и из каждой поездки вместо магнитиков на холодильник везла мыло. Все друзья знали всегда что мне дарить — конечно же, какое-нибудь оригинальное мыло.

Это мыло!

>> И что дальше? Вы бросили работу и стали варить мыло?

Нет. Стала искать в интернете информацию, купила первые формы: мыло превратилось в хобби. Эдакую отдушину от офисной жизни. Я мысленно ждала окончания рабочего дня, чтобы прийти к своему любимому мылу и реализовать какой-то новый проект.

Шедевриально? и это тоже мыло!

>> Как вы перешли ту границу от работы в офисе с такой зарплатой на продажу мыла?

Вначале я дарила свои работы подругам и друзьям, коллегам. Заработало сарафанное радио. Я стала получать заказы. Потом завела страничку в Инстаграм со своими работами, заказала раскрутку. И стали приходить заказы уже «из вне».

Целый год я совмещала офис и своё творчество. Все деньги что зарабатывала на мыле вкладывала в раскрутку и создала сайт. Сама обучилась контекстной рекламе. И тут настал день X: мне нужно было выбирать или я буду работать, или я буду варить мыло. На семейном совете с мужем было принято решение оставить работу с доходом в 200-250 тысяч и полностью отдать себя этому бизнесу.

>> А где вы варите мыло?

Мы купили загородный дом, вместо бани сделали мыловарню и даже переехали из Москвы.

>> А теперь о самом интересном! О деньгах! Какой средний чек?

Розница 5 тысяч рублей, опт 150 тысяч. Но сезон продаж у нас с сентября по март. В несезон 2 тысячи и 35 тысяч соответственно. Маржинальность 30% с учетом зарплат налогов и прочих расходов. Но если заниматься этим в частном порядке, то заработок намного выше — многие не платят налогов и делают в малых масштабах. У меня же все по закону.

>> И сколько зарабатываете? Секрет? Сколько человек на вас работает?

Не хочу никого раздражать. Все очень нормально. Работают от 3х до 10 человек в зависимости от сезона.

>> У вас есть группы в соц сетях, но в них практически нет никаких предложений купить мыло, почему?

У меня несколько другие цели. Я хочу создать целую школу мыловаров, многим это интересно. Вот приглядываюсь и присматриваюсь. Даешь мыловара в каждый дом!

Ну вот как то так!

Кому интересно, Инстаграм Елены: @benefit.soap

Дневники Нищего Биография автора   Услуги автора   Поблагодарить автора  


Дневники Нищего Биография автора   Услуги автора   Поблагодарить автора  


Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о