Почему я не ем куриную шкурку? — Записки Нищего

Почему я не ем куриную шкурку?

В детстве, когда удавалось поесть курицы я очень любил есть куриную шкурку (или кожу) с курицы, которая была запечена в духовке. Но сейчас, первое что я делаю после того, как курица была пожарена, то убираю эту шкурку.

Конечно, это вкусно, но:


1. Куриная кожа впитывает в себя максимум всего, где курица обитает. Поэтому лучше все-таки её снять;

2. Куриная кожа слишком жирная и за счет этого подгорает, образуя еще и дополнительные канцерогены для организма;

3. В куриной кожи много ненасыщенных кислот, которые способствуют различным заболеваниям;

4. Куриная шкурка содержит большое количество вредного холестерина;

5. В куриной кожи могут содержаться частички волосяного покрова несчастной птицы;


6. Куриная кожа накапливает в себе не только запахи и всякие канцерогены, но и антибиотики, которыми «колят» птицу на птицефабрике;


7. Кожа не подходит для диетического питания, так как содержит очень большое количество жиров;

8. Куриная кожа впитывает очень много масла, на которым мы жарим курицу. Про масло я уже писалздесь>>


Есть или не есть шкурку? Решать вам. Если и есть, то наверное стоит покупать курицу напрямую у фермеров. Только вот фермеров точно никто не контролирует, тут только надежда на честность человека.

Напишите в комментарии, едите ли вы куриную кожу ?

0

Читать биографию нищего · Помочь этому проекту


Читать биографию нищего · Помочь этому проекту


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *