В детстве, когда удавалось поесть курицы я очень любил есть куриную шкурку (или кожу) с курицы, которая была запечена в духовке. Но сейчас, первое что я делаю после того, как курица была пожарена, то убираю эту шкурку.
Конечно, это вкусно, но:
1. Куриная кожа впитывает в себя максимум всего, где курица обитает. Поэтому лучше все-таки её снять;
2. Куриная кожа слишком жирная и за счет этого подгорает, образуя еще и дополнительные канцерогены для организма;
3. В куриной кожи много ненасыщенных кислот, которые способствуют различным заболеваниям;
4. Куриная шкурка содержит большое количество вредного холестерина;
5. В куриной кожи могут содержаться частички волосяного покрова несчастной птицы;
6. Куриная кожа накапливает в себе не только запахи и всякие канцерогены, но и антибиотики, которыми «колят» птицу на птицефабрике;
7. Кожа не подходит для диетического питания, так как содержит очень большое количество жиров;
8. Куриная кожа впитывает очень много масла, на которым мы жарим курицу. Про масло я уже писалздесь>>
Есть или не есть шкурку? Решать вам. Если и есть, то наверное стоит покупать курицу напрямую у фермеров. Только вот фермеров точно никто не контролирует, тут только надежда на честность человека.
Напишите в комментарии, едите ли вы куриную кожу ?