Почему чем ниже квалификация, тем хуже условия труда? — Записки Нищего

Почему чем ниже квалификация, тем хуже условия труда?

Давно уже заметил такую тенденцию: чем ниже квалификация работника, тем хуже и жестче условия труда.

Не секрет, что в крупных сетевых заведениях официантка или работника кухни могут оштрафовать даже за то, что он просто присел.

А про всякие вычеты я вообще молчу.

У нас в местных сетевых магазинах (я не буду тут писать каких, их все знают они по всей стране) постоянно меняются продавцы, грузчики и кассиры. Такое ощущение что в новой магазин попадаешь. Видимо директору так выгодно.


И как бывший работодатель я вам скажу так — текучка кадров в этой сфере нормально. А дело все в том, что как правило, в подобном работают случайные люди.

Лишь единицы всю жизнь мечтали работать фасовщиком или же продавцом. Это в советское время продавец отдела смотрел на своих покупателей с высока.

Сейчас — все наоборот. К людям из обслуги порой не очень хорошо относятся как работодатели, так и клиенты.



Возьмем в пример Макдональдс— в нем тоже присутствует большая текучка кадров. Но все предприятие построено так, что каждый выполняет строго отведенную ему работу. В случае если человек не приходит на работу его легко заменить — обучение не занимает больше получаса.

В такой схеме выигрывает бизнес: человек придет и уйдет. Отработает 2-3 недели и уйдет не выдержав «дрековских» условий труда. И зарплату платить не нужно. Прекрасная схема для бизнесменов?

Престижность профессии в зоне обслуги упала очень сильно — буквально 10 лет назад таксист это уважаемый человек, который знает весь город, все новости и интересные места.

А сейчас? Хочешь работать в такси и есть любая машина которая ездит.

Никаких проблем. Подключают даже без личного визита в контору. Очень много аварий, опять же из за случайных людей и снижения ценника. У меня есть знакомый, который даже велосипед подключит к ведущим агрегаторам.

Я работал в основном с программистами, контент-менеджерами и всякими сложными профессиями. Люди хорошо знают свои права, трудовой кодекс.

А в других сферах? Спокойно можно платить «минималку», а остальное в виде мифического %, который можно всегда срезать.

Вот мой приятель Серега сантехник получает минималку, а все остальное — всякие надбавки. Которые легко срезать.

Недавно разговаривал с кассиром одного магазина и вот что она мне сказала:

— Устраивалась я сюда на 25 тысяч. Так мне сказал директор. Зарплата официальная у меня 15. А 10 тысяч это премии и надбавки. Я их ни разу не видела, так как постоянно какие то недосдачи. Максимум получаю 18 тысяч.

Им проще так высчитывать, чем делать всякие акты о недостачах, ведь по закону это нужно все грамотно оформлять чтобы не было претензий. А куда деваться? Все так живут.

А ведь те, кто работает в сфере обслуживания еще и должны быть психологически устойчивы к различным недопониманиям?

Не ругайте продавцов, официантов 🙂 Им итак тяжело!


Мне хочется задать вопрос читателям и подписчикам: а сколько вы получаете? Какой официальный оклад, сколько обещали при трудоустройстве и сколько выходит денег по факту?

Читать биографию нищего · Помочь проекту
Читать биографию нищего · Помочь проекту

One thought on “Почему чем ниже квалификация, тем хуже условия труда?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *