Остановили гопники на трассе и попросили не ехать дальше — Записки Нищего

Остановили гопники на трассе и попросили не ехать дальше

Эту историю рассказал мне двоюродный брат. Далее с его слов.

Было это в те времена, когда я занимался перепродажей автомобилей ВАЗ.

Приезжал в Тольятти на поезде с другом, далее заходили в салон Бориса Абрамовича Березовского и приобретали автомобиль.

Тогда в моде пошли 9-ки, а если цвет был вишневый, то в Сибири такой автомобиль можно было продать на порядок дороже.

Мы подбирали такое время, чтобы быть в Тольятти часов в 5 утра, чтобы уже после обеда успеть выехать и покинуть близлежайшие районы до темна, которые были тогда населены представителями преступных группировок.

А у нас тогда заказ был на машину от очень влиятельного человека, который хотел подарить её своему сыну — нужно было уложиться в срок.

Если мы не успевали, то останавливались у тётки приятеля, она там жила. И тут случился казус: его тётка подскользнулась и поломала ногу. Ну приятелю пришлось остаться, чтобы помочь.

А мне… А мне нужно было ехать: заказчик не ждал. Гнать на "на всех парах" чтобы успеть. Время в запасе было, но терять его было нельзя.

Но так получилось, что выехал я уже после 22, пока друга к тётке отвозил, пока то… Еще помню останавливался, фары регулировал. Совсем они "не туда" светили. А в багажнике 9-ки были еще и запчасти: ну почему же еще с собой не взять? Не пустым же ехать.

И тут возле села Курумоч меня останавливают трое. Они просто вышли и перегородили дорогу. Я думаю: что делать? Развернуться?… Не успею, как раз очень узкое место, дорожные работы и знак висел… Думаю: во вляпался. Да я еще мог бы развернуться, но увидел их поздно.

Остановился. Далее диалог:

— Братюнь, тачку купил? Мы тут предупредить стоим… Не едь дальше, едь в объезд через село. Там пацаны вообще отбирают машины.

— Спасибо мужики, конечно я лучше развернусь.

— Постой, пацанов есть чем наградить?

Один достал фонарик и начал светить в багажник.

— О, сколько у тебя запчастей. По братски поделишься ?

Я уже понял, что эти пацаны от тех, которые гипотетически стоят впереди ничем не отличаются, и жизнь дороже и говорю:

— Да конечно забирайте.

Те обрадованно открыли багажник и стали загребать себе все, что там было. А мне так обидно стало. Тяжелые тогда времена были. А я и говорю:

— Мужики, может хоть половину отдадите? Я же запчасти везу по просьбе законника Мурадова (выдумал какую-то фамилию), который на днях освободится и тачку же ему везу…. А он мужик серьёзный, допросит кто взял.

Кажись у парней сломался шаблон.

Самый старший из них что-то сказал другим, те молча погрузили обратно запчасти и пожелали мне счастливого пути.

А я же развернулся, доехал до Тольятти к другу и его тёти. Как раз туда приехали родственники и мы с другом рано утром следующего дня выехали и добрались до дома без приключений.

А я вот думаю, были ли дальше серьёзные ребята или это такой "полуофициальный" отъем всего, что лежит в багажнике? Как вы думаете?

Ставьте палец вверх! История реальная! Спасибо!

Дневники Нищего Биография автора   Услуги автора   Поблагодарить автора  


Дневники Нищего Биография автора   Услуги автора   Поблагодарить автора  


Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о