«Он выбрал помощь престарелым вместо того, чтобы зарабатывать» — рассказ про медбрата — Записки Нищего

«Он выбрал помощь престарелым вместо того, чтобы зарабатывать» — рассказ про медбрата

Когда-то я учился в медицинском. И проходил практику в ЧЛХ — челюстно лицевой хирургии и там мне медсестра рассказала эту историю. Не знаю где было, может и байка, но достаточно приятная.

Суровые 90-е. Всем жилось плохо, в медицине тоже. Но отделение челюстно-лицевой хирургии было самым прибыльным. В те года был разгул бандитизма и бравые парни были постоянными клиентами этого отделения.

Платили хорошо, к персоналу относились с уважением. Уже в те года во всех палатах были телевизоры — крутые парни просто оставили их своим "приемникам".

Также уже появились две VIP палаты с душем и туалетом.

И работал там один медбрат Семён.

Молодой, но очень талантливый парень: ассистировал на операциях, всегда помогал. График у него был 2 через 2, как и у всех в этом отделении.

Но подработки всегда приветствовались, тем более за за них зав отделением платил наличными. А поток пациентов все больше и больше. Братва, суровые 90-е же… Платили даже валютой.

Ну а квалифицированного медперсонала, да еще и "своих" людей мало. Но Семён всегда отказывался от подработок, сколько его не уговаривал зав. отделением:

— На дворе суровое время, почему ты не хочешь подрабатывать? Ты же все умеешь, все знаешь… Ты молодой парень, мог бы хорошо зарабатывать, у нас все подрабатывает, тем более такой поток…

Но Семёна невозможно было вытащить на работу в выходной день, а также он очень редко оставался после официального рабочего дня. За что коллеги его недолюбливали.

Братва платила хорошо, а работать нужно было кому-то. Но придраться было не к чему, его держали. Уже потом даже и перестали дополнительные платить, те что давали "братки" за услуги.

Но Семен работал и без дополнительных денег. Но свято место пусто не бывает и от него захотели избавиться. Несговорчивый был. Вообщем сделали так, что он уволился сам.

И тут спустя месяц главный врач приходит к зав. отделением и говорит. Вот письмо пришло, на нашего сотрудника. Благодарственное.

В письме было:

Дом престарелых выражает огромную благодарность вашему сотруднику Иванову Семену за волонтерский труд, который он оказывал в течение года нашей организации в столь тяжелое время.

— Ну а где Семен то ?

— Так уволился же, вы же сами подписывали еще месяц назад.

— А почему?

— Ну вот так вот…

Главврач был старой закалки и сказал:

— Нужно вернуть!

Но Семен не вернулся. Оказывается он два своих выходных посвящал дому престарелых и работал там бесплатно. А иной раз и после работы бежал туда…

Потом уже и трудоустроился туда. Говорят до сих пор работает, семьей не обзавелся, а живет прям там на территории этого заведения.

Вот такие вот люди бывают, которые о себе не думают, а о других!… А ведь парень с его блестящими знаниями мог бы сразу на 3 курс мединститута пойти (после медучилища раньше было подобное).

Поставьте палец вверх, если понравилось!

Дневники Нищего Биография автора   Услуги автора   Поблагодарить автора  


Дневники Нищего Биография автора   Услуги автора   Поблагодарить автора  


Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о