Один день из жизни нищего курьера — Записки Нищего

Один день из жизни нищего курьера

Нашел тут старый свой дневник когда все было очень плохо я подрабатывал разносчиком газет. Это было в 2003-2004 году — тогда еще была волна очень тяжелого времени и мне едва исполнилось 18 лет.

Подработка это была не постоянная: было очень много желающих, даже на автомобилях развозили газеты. Оплачивали копейки (я уже если честно не помню сколько в рублях), очень много вычитали. Порой даже сделаешь почти все адреса куда пустили, а оплатят все равно меньше.

Да и погреться с огромной тележкой газет не везде пустят, приходилось сидеть в подъездах…


На эту подработку меня подбил паренек с соседнего класса Димка. Они тоже тяжело жили и он подрабатывал этим…

Ну ладно, давайте я вам просто перепечатаю текст своего дневника со своими комментариями на текущее время. Один день, так скажем.



Встал в 7 часов. Не хочется. В школу я сегодня не пойду: нужно заработать на еду, мука уже закончилась, а в доме осталась соль да вода из крана. Она уже 2 неделю болеет. Через полчаса привезут газеты. Я сегодня заказал 10 пачек газет и нужно за целый день их разнести.

«Би-би…» — слышу я. О, уже приехали. «Сейчас спущусь, выгружайте» — крикнул я из окна. Когда я спустился, то пачки с газетами уже лежали на асфальте. «Ну всё, адреса получил уже?» — заходя в машину сказал водитель. «Да, через час уже пойду»…



Подкрепившись водой с сахаром я начал собираться. Была ранняя осень и очень пасмурный день. А маршрут у меня сегодня огромен! Нужно успеть разнести хотя бы 8 пачек газет. Снарядив тележку и поехал по адресам, в тележку умещалось 5 пачек. (я уже не помню сколько в них было газет, но тяжеловато).

Мой маршрут пролегал через весь центр города и мне необходимо было обработать 80% адресов, в противном случае просто не оплатят. Такие случаи бывали уже — в конторе просто звонили по домашнему телефону в каждом подъезде и выясняли «А пришел к вам сегодня ‘Мегаполис’ и Ва-Банк? (такие названия газет). И если не разнесешь, то вообще без зарплаты останешься….

Самое сложное в этом деле — попасть в подъезд. Домофонов (тогда) еще не было, в некоторых местах были кодовые замки или ключи. Самые противные — маленькие 3х этажные дома на 10 квартир. Порой сидишь и ждешь. Сколько раз меня выкидывали из подъезда: «Пошел отсюда, нечего тут хлам таскать!», «А не ты ли в прошлый раз газеты поджег в подъезде!», «А кто напрудил, наверное ты?».

А еще у меня была бумажка с адресами: бабулькам нужно было доставить газетку прям в квартиру. Иначе она обрывала все телефоны конторы. Таких адресов было 5. Как-то подымался на 9 этаж, а тележку и газеты оставил на 1 этаже. Пока ходил у меня украли целую пачку газет видимо на растопку в деревню… Помню в тот день меня очень сильно отминусовали…

Еще была сложность с юридическими лицами: пока пройдешь вахтера, пока найдешь офис. И все это ради 1-2 газет! А порой еще вместе с газетами нужно было и листовки вкладывать — за них платили, что то вроде 1 копейки за штуку…

Собственно я никогда таким не занимался, но жителей не поймешь. Кто-то был рад газетке, кто то выгонял. Один раз я даже получил хорошего пинка от какого-то мужика, который не захотел пускать меня в подъезд.

Но вернемся к дневнику.



Сегодня мне удалось разнести только 5 пачек газет и в контору я уже не успевал за деньгами. Очень долго ждал открытия подъездов, тележка по слякоти еле ехала. А самое печальное: развалились полностью мои ботинки. Даже и не знаю что делать. Завтра мне уже выйти не в чем будет, придётся отдавать Димке газеты, чтобы он разнес их…



Вот так и жил. Работал достаточно долго на этой работе. Когда ботинки «просили кашу» одевал полиэтиленовые пакеты. Выживал как мог. И никогда никого не обвинял в том, что я нищий. Всем спасибо! Если вам понравится, то поставьте лайк и я напишу еще историю из своей жизни.

Читать биографию нищего · Помочь проекту
Читать биографию нищего · Помочь проекту

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *