«Обычный мужик: зарплату не дали». Сантехник Володя Часть 1 — Записки Нищего

«Обычный мужик: зарплату не дали». Сантехник Володя Часть 1

Так получилось, что иногда я пишу рассказы. Прошу прощения за ошибки. Все события вымышлены, все совпадения случайны.

Рассказ писал давно, про простого мужика Володьку. В нем будет все. И любовь, и морковь и юмор и суровые будни обычного мужика.

Противно пропищал будильник на мобильном телефоне. Пора вставать. К 8 нужно быть на работе. Работа у Володи тяжелая — сантехник в местном ЖЭКе.

Высот в своей жизни особых он не достиг, с ПТУ на последнем курсе как ушел в вагоноремонтный завод, а там вообще в сантехники подался. Так и работает уже 15 лет.

Единственное что плохо — жильё у него достаточно далеко от работы, раньше он спокойно мог проживать в подвале "управляющей организации", но контора этот подвал продала и оставила работяг даже без примитивной бытовки, где они могли бы передохнуть и обсудить свои мужские дела. А может и выпить чуток.

Так и ютятся мужики развлекая диспетчера, а работают там 2 дамы за 50, одна из них которая не против мужского коллектива, а другая ну мягко говоря "никаких мужиков не любит" и всю жизнь одна.

Тем самым, будильник уже звонил второй раз. Пора. Пора идти на нелюбимую работу. Сегодня работает эта Алла, значит особо не посидишь на диване в диспетчерской. Злая она. Да еще и за окном мороз.

Встал. Нужно искать носки. Как всегда — под диваном, ну хоть искать не пришлось. Кофе попить? А нету кофе, да не пьёт Володя кофе по утрам. Если б шампанское… Но он пока завязал. Сегодня "зарплатный" день, точнее "ползарплатный".

Ведь у них вначале "получка", а потом "аванс". В сумме 17 тысяч. Сегодня "получка". Начислили ему всего 7, вместо 10, так как штраф. Бабка какая-то пожаловалась на то, что он что-то не так сделал. Значит опять поставят на колодцы. Ну ладно. Пора.

Оделся. Вышел. Похлопал по карманам — 5 рублей на проезд не хватает. Вместо троллейбуса идти пешком. Минут 40. Ну ладно, привык. Дошел до ларька, на 10 рублей купил 2 сигаретки: да, у них еще поштучно продаются. А что делать? Стрелять Володя не привык, зайцем ездить тоже.

На работу пришел к 8:20. Понедельник. Планерка. Опоздал. Бригадир Михалыч злобно посмотрел на него и развел руками:

— Высчитывать с тебя Володька уже нечего, но сегодня пойдешь колодцы проверять…

Ну хоть колодцы. В чем то он был рад, хоть не сидеть с этой Аллой в диспетчерской и не слушать о том, что все мужики… Ну сами знаете кто.

Тут звонок. Звонит его "девушка" Светка. Ну как девушка… Она даже не догадывается об этом, а он её так считает. Он ей типа помогает финансово. А она родила не от него.

— Ну что Володя? Зарплата то будет сегодня ? Ты же знаешь мне нужно заём в 10 тысяч закрыть!

— Но мне только 7 начислили, я же вчера тебе говорил…

— Заработай! Ты же знаешь что МНЕ НУЖНО! (далее непереводимая речь с использованием не очень нормативных диалектов).

Бросила трубку. А Володьке то сегодня и не закалымить — Михалыч послал колодцы обследовать. Значит опять Светку не увижу, потому что грязный буду. Хотя, он её уже недели 3 не видел, а деньги на карту пересылает.

Так прошел день. Зарплату не дали. Сигарет нет. Светка по телефону "рвет и мечет": ты же мужик! Ты же обещал!…

Вечером сдавал смену Алле, она его также отругала:

— Даже на порог не заходи! Весь грязный!

А чего если негде переодеваться даже им. Ведь подвал продали. Да и сменной одежды то он не носит.

Побрел Володька домой, вновь пешком. Завтра наверное дадут зарплату, а послезавтра два выходных. А завтра Валька диспетчерша, как всегда супчиком его угостит…

(продолжение следует).

Если понравилось, то поставьте большой палец вверх. Спасибо!

Читать биографию нищего ·
Читать биографию нищего ·

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о