«Обычный мужик: зарплату не дали». Сантехник Володя Часть 1 — Записки Нищего

«Обычный мужик: зарплату не дали». Сантехник Володя Часть 1

Так получилось, что иногда я пишу рассказы. Прошу прощения за ошибки. Все события вымышлены, все совпадения случайны.

Рассказ писал давно, про простого мужика Володьку. В нем будет все. И любовь, и морковь и юмор и суровые будни обычного мужика.

Противно пропищал будильник на мобильном телефоне. Пора вставать. К 8 нужно быть на работе. Работа у Володи тяжелая — сантехник в местном ЖЭКе.

Высот в своей жизни особых он не достиг, с ПТУ на последнем курсе как ушел в вагоноремонтный завод, а там вообще в сантехники подался. Так и работает уже 15 лет.

Единственное что плохо — жильё у него достаточно далеко от работы, раньше он спокойно мог проживать в подвале "управляющей организации", но контора этот подвал продала и оставила работяг даже без примитивной бытовки, где они могли бы передохнуть и обсудить свои мужские дела. А может и выпить чуток.

Так и ютятся мужики развлекая диспетчера, а работают там 2 дамы за 50, одна из них которая не против мужского коллектива, а другая ну мягко говоря "никаких мужиков не любит" и всю жизнь одна.

Тем самым, будильник уже звонил второй раз. Пора. Пора идти на нелюбимую работу. Сегодня работает эта Алла, значит особо не посидишь на диване в диспетчерской. Злая она. Да еще и за окном мороз.

Встал. Нужно искать носки. Как всегда — под диваном, ну хоть искать не пришлось. Кофе попить? А нету кофе, да не пьёт Володя кофе по утрам. Если б шампанское… Но он пока завязал. Сегодня "зарплатный" день, точнее "ползарплатный".

Ведь у них вначале "получка", а потом "аванс". В сумме 17 тысяч. Сегодня "получка". Начислили ему всего 7, вместо 10, так как штраф. Бабка какая-то пожаловалась на то, что он что-то не так сделал. Значит опять поставят на колодцы. Ну ладно. Пора.

Оделся. Вышел. Похлопал по карманам — 5 рублей на проезд не хватает. Вместо троллейбуса идти пешком. Минут 40. Ну ладно, привык. Дошел до ларька, на 10 рублей купил 2 сигаретки: да, у них еще поштучно продаются. А что делать? Стрелять Володя не привык, зайцем ездить тоже.

На работу пришел к 8:20. Понедельник. Планерка. Опоздал. Бригадир Михалыч злобно посмотрел на него и развел руками:

— Высчитывать с тебя Володька уже нечего, но сегодня пойдешь колодцы проверять…

Ну хоть колодцы. В чем то он был рад, хоть не сидеть с этой Аллой в диспетчерской и не слушать о том, что все мужики… Ну сами знаете кто.

Тут звонок. Звонит его "девушка" Светка. Ну как девушка… Она даже не догадывается об этом, а он её так считает. Он ей типа помогает финансово. А она родила не от него.

— Ну что Володя? Зарплата то будет сегодня ? Ты же знаешь мне нужно заём в 10 тысяч закрыть!

— Но мне только 7 начислили, я же вчера тебе говорил…

— Заработай! Ты же знаешь что МНЕ НУЖНО! (далее непереводимая речь с использованием не очень нормативных диалектов).

Бросила трубку. А Володьке то сегодня и не закалымить — Михалыч послал колодцы обследовать. Значит опять Светку не увижу, потому что грязный буду. Хотя, он её уже недели 3 не видел, а деньги на карту пересылает.

Так прошел день. Зарплату не дали. Сигарет нет. Светка по телефону "рвет и мечет": ты же мужик! Ты же обещал!…

Вечером сдавал смену Алле, она его также отругала:

— Даже на порог не заходи! Весь грязный!

А чего если негде переодеваться даже им. Ведь подвал продали. Да и сменной одежды то он не носит.

Побрел Володька домой, вновь пешком. Завтра наверное дадут зарплату, а послезавтра два выходных. А завтра Валька диспетчерша, как всегда супчиком его угостит…

(продолжение следует).

Если понравилось, то поставьте большой палец вверх. Спасибо!

Дневники Нищего Биография автора   Услуги автора   Поблагодарить автора  


Дневники Нищего Биография автора   Услуги автора   Поблагодарить автора  


Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о