О малом бизнесе + вкусный тортик — Записки Нищего

О малом бизнесе + вкусный тортик

Немного философии на тему малого бизнеса. Точнее, даже не философии, а анатомии 🙂

Сегодня мне нужно было в аптеку. У нас буквально 3 месяца назад открылась хорошая не сетевая аптека.

В ней как раз можно купить было обычный парацетамол за 7 рублей, обычную зеленку. А то сейчас как аптеки то дурят? Завернут в красивую упаковку тот же самый парацетамол и продают по 70 рублей!…

Ладно, это еще терпимо, но у нас есть аптека, в которой перекись водорода продается за 80 руб в коробочке с инструкцией на 5 листов!…

Дошел, а аптеки уже и след простыл. Съехали. Так и с любым другим бизнесом. Только откроется какой-нибудь интересный магазинчик: 2-3 месяца и он уже закрыт. И каждый арендатор делает свой ремонт, казалось бы он тут надолго. Но увы.

Автор канала «Кухонные посиделки» достаточно здорово донес эту мысль:

А все то, что порог входа в малый бизнес очень низкий, а вот порог удержания этого бизнеса высокий: люди без всякого планирования открывают свои дела, потому что это модно (ведь я не работаю на дядю!), но удержаться на плаву могут лишь единицы.

Я в свое время также погорел, ну нету у меня жилки. Зато я умею неплохо программировать, разрабатывать сложные системы и контролировать все это. А тут заболел и все потерял.

Ну об этом я не хочу писать, даже вспоминать не хочется если честно. Там длинная и сложная история.

Ну и малый бизнес: непонятно сколько проработает, непонятно соблюдает ли какие-либо санитарные нормы, если занимается продуктами питания. Сегодня киоск / ларек / услуга есть, а завтра её уже может не быть.

У нас тут случай был, как ремонтная мастерская просто в никуда съехала. Мой приятель тогда дорогостоящий ноутбук потерял.

Да и сам бизнесмен как бы не имеет никаких гарантий, ничего. Люблю я эту пословицу: Работая на дядю, человек думает о работе 8 часов в день, а работая на себя 24 часа в сутки.

Все так, наверное лучше работать в крупной компании, в дисциплине, с социальными гарантиями.


А теперь про меня.



Ну ладно, хорош философствовать. У меня все ок. Руцентр так и не вернул мне деньги, требует письма в Москву. Я же написал письма в прокуратуру, ФНС, Роскомнадзор и Роспотребнадзор.

Завтра напишу в процессинговый центр VISA и ЦБ РФ. Посмотрим что ответят.

Вот жена сегодня подкормила меня немного:

На фото винегрет с котлетами!
На фото винегрет с котлетами!

А на десерт шикарный торт Наполеон! Весом почти в 2 килограмма!

И сверху много много грецких орехов!

Со сгущенкой.
Со сгущенкой.

Вот сижу и ужинаю, как раз сейчас буду приниматься за торт. Давненько я такого торта не едал. Ну и ни такой я нищий сегодня, да же ?

У нас теплые отношения с бывшей супругой, я ей сегодня помогал кое в чем, и вот в ответ получил такие вот подарки 🙂 Недавно у нее было день рождения, и я подарил ей хороший подарок. Копил на него. Но не буду тут говорить что, это секрет 🙂

Спасибо что читаете!…

5 thoughts on “О малом бизнесе + вкусный тортик

  1. А как так, жена бывшая, я отношения реальные?Почему расстались, но помогаете друг другу? Подписалась сегодня, хотела найти записки про бывшую жену, не нашла, или не внимательно искала или их нет. Тема «бывших» интересная…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *