Нищие развлечения 90х. Как мы, дети развлекались… — Записки Нищего

Нищие развлечения 90х. Как мы, дети развлекались…

Продолжение тематики 90х годов на моем канале «Записки нищего». Первая часть была посвящена тому, как я (да и многие) выживали в этот сложный и суровый период для нашей страны. Ссылку на первую часть вы найдете в самом низу этой страницы, а пока читайте эту записку.

Моё активное детство выпало на 90е года. Тогда было все в такую диковинку — что даже буква Е от трансформатора была для нас за счастье, не правда ли?

Наверное в этой записке я расскажу чем все таки пацаны занимались. О девчонках будет, но очень кратко.

Итак, поехали:

1. Раньше мы не вылезали со двора. Помните? Я не пойду за мячом, мама загонит. А сейчас? Уже мама пытается «выгнать» ребенка на улицу от компьютера. А он все равно за ним сидит.

2. Занимались спортом: бадминтон, футбол, волейбол, пионербол. В лагере — настольный теннис. Были постоянно в движении. Приходили и падали спать.

3. Бегали по стройкам и заброшкам. А гаражи во дворе — просто азарт. Как только мы на них залезали (а внутри между гаражей у нас был «штаб») — так уже дедок с балкона (владелец одного из гаражей) — ругаясь нецензурно выбегал из подъезда, а для нас то какое счастье? В рассыпную с гаражей. Никого не поймал! 🙂

4. Строили себе различные штабы в кустарниках и на деревьях. Очень часто в удобный «штабах» поселялись бомжи и гадили там.

5. Лазали по разным крышам. А-ля руферы — порой выкидывая такой экстрим. Падали, синяки были.

6. Мультфильмы меня как то обошли стороной. Как раз, когда мне было лет 5 у нас сломался телевизор, а денег на ремонт или покупку нового не было. Денди — тоже. Оно появилось у меня в очень подростковом возрасте, лет в 15 — да и интерес к нему был единственный «Разобрать его, да посмотреть что внутри». Разобрал. Собрал. Даже работало.

7. Много интересного в мою жизнь внесла группа «Красная Плесень». Мы даже сочиняли и отсылали группе тексты. Если мне не изменяет память, то фраза «Какая боль, какая боль выдрали мой зубик коренной» принадлежит моему ныне покойному другу Андрею — он отправлял группе очень много текстов.

А как мы развлекались? Колонку в окно и на всю катушку матерные песни. Ох весело было.

8. Очень часто баловались по домашнему телефону. Узнали как то номер девчонок с параллельного класса, которые с нами в кино не пошли. И стали их «доставать». Она начали нас материть (мы были культурные пацаны и не матерились). Так я придумал записать их ругательства на магнитофон. Записали. А потом, когда девчонок не было дома мы позвонили родителям и включили запись. Не знаю что там было — но в школе мы их не видели долго)))

9. В раннем детстве играли с девчонками. Так вышло что у нас во дворе девочек было больше. Я у них всегда выполнял роль грузчика в магазине. Ну или папы когда они играли в «дочки матери».

10. Прятки, казаки разбойники. Экстрим полный — территория — весь квартал.

11. Была у нас в соседнем дворе отомороженная компания. Один паренек — все деньги тратил на фейерверки которые еще были такие «свистульки». Взлетает вверх и там взрывается — так он их любил запускать горизонтально. А еще кидал в мусорные баки аэрозольные баллоны и поджигал их.
Кстати из многочисленной той компании хулиганов (а они были прям как на подбор) мало кто уже жив, кто то даже стал инвалидом. Притом они были младше нас на 3 года и вместе мы не общались.

12. Игрушек не было практически. У кого был мяч — тот и был душой компании. Но как это бывает в жизни мячик был у пацаны который был «вредным». Его было сложно вытащить из дома, тогда мы просили просто мяч 🙂 (наверное денди дома было).

Ничем противозаконным, кстати никогда наша компания не занималась. Всегда относились с уважением к учителям и взрослым. Заметьте, если раньше учитель говорил ребенку «Родителей в школу вызову», и ведь мы же боялись. Сейчас все перевернулась в точности до наоборот, уже ученик говорит учителю «Я родителей в школу приведу». И боится учитель.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *