Несколько сытных рецептов с куриными яичками — Записки Нищего

Несколько сытных рецептов с куриными яичками

Куриные яица очень дешевая альтернатива мясу. У меня относительно хорошее здоровье именно потому что я очень много ем яиц. Я покупаю 2 категорию (или как правильно назвать) в среднем до 40 рублей. Считаю что чем больше яиц, тем лучше.

В этих рецептах будет только яйцо и хлеб. Считаю эти продукты наиболее важными.



Мои советы по выбору яиц:
— смотрите дату, даже яица способны впитывать неприятные запахи, и я не буду покупать яица которым уже 2 недели.
— желательно чтобы яица были чистые, так как в перьях и прочих куриных делах могут быть больше микробов.
— проверьте также на целостность скорлупы каждого яичка.
— можно посмотреть через мощный луч света, если внутри будут какие то неизвестные черные вкрапления, то такое яйцо лучше не брать. Кстати овоскоп примерно тоже и делает.

У меня отец один раз вслепую взял в магазине полностью битую упаковку. Как потом сказали в магазине они ссыпали все битые яица в 1 упаковку и «забыли» (сделали вид) убрать.

Ну а теперь о том, как я ем яйца. Я не силен в кулинарных терминах (вы можете поправить меня в комментариях), поэтому расскажу как есть:

— Классика: просто поджарить. Жарю 2мя способами (все зависит от желания) с протыканием желтков и без. Если яйцо мне кажется сомнительным, то обжарю с 2х сторон для безопасности здоровья.

— Жарю с добавлением порезанного хлеба. Получается такой «хоппель поппель» с хлебом. Очень сытно. Главное, чтобы масло было хорошее.

— Просто жарю и добавляю на хлеб. Делаю такие бутерброды. Достаточно 2х яиц и 2х кусков хлеба чтобы подкрепиться. По себестоимости: меньше 10 рублей

— Отвариваю вкрутую и в смятку. Опять же, по желанию. Есть можно с хлебом и майонезом (в последнее время не люблю майонез, а делаю шикарную альтернативу: плавленный сырок с чесноком).

— Жарю с колбасой. Особенно когда колбаса «с жирком» получается отлично. Но в последнее время хорошей колбасы давно не встречал.

— Жареное яйцо добавляю в почти все блюда, если нет мяса: картофель, гречка, лапша. Да все что угодно. Яйцо любое блюдо улучшит.

— Идеальное сочетание: лапша быстрого приготовления, а сверху жареное яйцо.

— Порой обжариваю лук, потом яички. Полученной смесью покрываю кусок хлеба. Оригинально и вкусно!

— Когда хочется разнообразия, но ничего нет можно смешать порезанное вареное яйцо с мякушками хлеба. Получится такой салат.

1+

Читать биографию нищего · Помочь этому проекту


Читать биографию нищего · Помочь этому проекту


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *