
Я давно заметил, что хлеб какой-то не такой уже пошел. Раньше я любил только хлеб 2 сорта, а сейчас его практически не найти. Хлеб в частных пекарнях всегда разный, я не очень люблю белый хлеб.
А тут замечаю просто огромное изобилие хлебов во всех магазинах. И думаю, а куда же его девают? Раньше помню на корм скоту, когда колхозы и совхозы были. А сейчас…
И тут мне уже второй человек говорит:
— А ты знаешь, что у нас круговорот хлеба? Старый хлеб мы забираем у магазина, размачиваем в воде и добавляем все это дело в тестомешалку. Получается безотходное производство. Старого хлеба не существует.
Эти два человека работают в пекарнях. Одна из них подписчица этого канала, а другая моя знакомая в реале.
Притом работает в достаточно крупной пекарне, которая снабжает целую сеть магазинов. Я тут не буду писать какую, это так, записка для информации.
Вот так вот.
А какие случаи переработки продуктов знаете вы? И вообще, это законно? Но то что хлеб, порой не тот я уже заметил. Особенно это видно, когда берешь белый хлеб, а внутри мякиш имеет какие-то вкрапления. Но это сейчас можно неплохо маскировать всяческими добавками типа семечек, круп и т.п….
И особенно часто балуются этим видимо небольшие пекарни. Обычный фабричный хлеб вроде бы качество свое держит.
И какой хлеб любите вы? Французский воздушный? 2 или 1 сорт? Или же со всякими семечками (терпеть его ненавижу).
Напишите в комментарии. А то у меня многие знакомые купили недорогие хлебопечки и пекут свой хлеб. Достаточно неплохо получается и порой даже лучше, чем в магазине.