Меняю проигрыватель на выигрыватель — Записки Нищего

Меняю проигрыватель на выигрыватель

 Немного предисловия: события разворачивались в 2000 — 2005 году, потом я поднялся, у меня было свое дело и только год как я все потерял и остался ни с чем. Но я думаю что эти советы и сейчас будут актуальны, а на некоторые вещи спрос только увеличился.



Тяжело было время, я работал и дворником и поломойкой (полистайте канал, чтобы почитать истории), и еще продавал / обменивал старые запасы из дома. Итак, поехали.



Что я продавал?


1. Радиотехника S90.
Кто-то отдал мне эти огромные колонки, помните? Я их продал по нормальной цене, но думаю сейчас они стоить будут гораздо дороже.

2. Старые открытки. У меня была огромная коллекция открыток. Практически за весь век. Приходил мужчина Марк Давидович пенсионного возраста и сидел у меня за столом по 5 часов, рассматривая в лупу каждую открытку. Потом я ему еще марки показал, чем задержал его пребывание. Порой даже он оставался рассматривать открытки и марки даже когда никого дома не было.


Я думаю цена таких открыток сейчас, была бы огромной. Они новые все были. Когда соседка отправилась в мир иной, её родственники выбросили все на помойку, а я подобрал.



3. Книги. 
Тоже пользовались спросом. В основном узкая литература. Мне пришлось в тяжелое время продать полную коллекцию журналов «Радио». Жалею до сих пор.



4. Старая посуда, сервизы. Да, всё пришлось распродать. Жалко так.



5. Однажды мне удалось найти на свалке матричный принтер. Epson LQ-100 (если я не ошибаюсь в модели). Огромный, A3 формата. Я его отремонтировали продал за 200$. Это был самый большой куш. Притом компьютера тогда у меня не было, но в принтере была служебная комбинация кнопок, которая позволяла запустить тестовую печать.

Также очень много чего находил и ремонтировал, потом продавал

6. Журналы НИВА 1912 года. У меня была целая коллекция. Осталось думаю еще штук 20 журналов, но я их берегу теперь 🙂

7. Всякие мелочи по дому: ложки, вешалки и прочий хлам. Один раз нашел шикарный велосипед «Турист» на помойке. Не знаю кто его выбросил в те года, но на нем не было цепи и педалей, я его восстановил и потом еще долго на нем катался, пока не попал в аварию, но это уже совсем другая история.


Что я менял?

В основном технику. Один раз поменял старый проигрыватель на мобильный телефон. Тогда это был очень выгодный обмен, но и проигрыватель был ценным. Менял также книги, так как сам любил читать. Всякие технические журналы. Один раз мне удалось сменить 25 номеров ненужной мне «Работницы» на хорошую мужскую куртку. Хе — хе.


А что меняли и продавали вы? Напишите в комментарии


Сейчас у меня осталось некоторая техника из офиса (год назад я закрыл офис), а также очень интересные раритеты: пластинки 50-70 годов из Европы (не Мелодия), несколько магнитофонов (в т.ч и катушечный) с документами и в коробках. (60-70 года). Оставлю на совсем черный день 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *