Друзья, мне нужен ваш совет. Вчера отец приехал из Крыма и завез мне мой любимый деликатес: малосольную хамсу. Те кто пробовал, знает что это такое, а тем кто не знает настоятельно рекомендую попробовать!…
Эта самая лучшая в мире рыба. Выглядит она как килька, только намного жирнее и вкуснее. Также привез еще и бычки в томате, но о них немного позже.
Вот как выглядит хамса:
Но меня терзают смутные сомнения. Когда он был в Крыму, он купил эту рыбу на рынке и сразу отправился в Анапу. В общем случае эта рыба в малосольном состоянии в Анапе пробыла около 12 часов. Температура воздуха в этом городе тогда была +15 градусов по Цельсию.
Когда он ехал 3 суток в поезде, он попросил проводника положить эту банку в место, где хранится уголь для бойлера (не знаю как правильно, но в плацкартных поездах этот «самогонный» (как я его называю) аппарат из которого течет кипяток топится еще углем).
Конечно рыба по дороге была охлаждена, так как там действительно холодно. Потом на границе с Казахстаном проводник сказала, что рыбу нужно вытащить оттуда и забрать с собой. В итоге +6 часов еще эта банка пробыла в тепле. Меня мучает вопрос: есть или не есть? Запаха вроде нет, но что то я не рискую. Если отравлюсь, то вообще труба будет с моим плохим состоянием здоровья. Приму ваши советы в комментарии к этой записки.
Бычки в томате
А теперь о бычках. Также очень вкусная и шикарная рыба, самые лучшие всегда были бычки из Керчи. Но увы, в последние пару лет они очень сильно «сдулись». Изменилась заливка: если раньше её делали прям на рыбзаводе, то скорее всего сейчас покупают какой-то готовый жуткий томатный соус. Я вот в своей жизни пробовал только бычки в томате, так как последний раз был на море еще ребенком, году так в 1991 в Крыму. Но тогда если я и ел эту рыбу в жареном виде, то очень плохо помню.
Вскрыл одну банку, она очень кислая.
Хотя бычки это очень добротная рыба с оригинальным вкусом.
А так дела у меня нормально. Потихоньку работаю, развиваю сайт. Сегодня меня заблокировал инстаграм просто за то, что я хотел дать ссылку на свой сайт в комментариях к фотографии. Очень печально что мы пользуемся услугами этого ужасного сервиса. Я знаком с политикой «мордокниги» и инстаграма: банят сразу всех неугодных сервису. А если вдруг вы что-то плохое сказали в Фэйсбуке, то вас даже могут забанить на полгода и даже больше!…
Хотя в том же инстаграме очень много откровенного спама и рекламы азартных игр. И с этим никто не борется почему то. Написал в службу поддержки, но наверное ничего не ответят. У меня такая же беда была с твиттером: хотел сделать аккаунт чтобы меня читали там, а сразу почему то заблокировали… Странно, может им слова «нищета» не нравится?
Ах да, забыл сказать. Давайте соберем базу дешевых рецептов (желательно с фотографиями) и разместим их на сайте? Возможно это кому-то поможет (ссылка на сайт внизу)). Жду ваших рецептов на почту.