Как я чуть пальца на руке не лишился — Записки Нищего

Как я чуть пальца на руке не лишился

Со здоровьем мне вообще не повезло. В роддоме мне внесли серьёзную инфекцию, и чтобы её выгнать кололи мне какие-то мощные антибиотики чем сбили мой иммунитет напрочь. И у меня появилась аллергия — практически на все. Особенно на антибиотики и на все виды обезболивающего. В детстве я не пил молока, не ел белковую пищу, ягоды, яйцо, мясо, фрукты. Что я ел? Да лапшу одну, чем кстати, и сейчас неплохо питаюсь. Ну ладно, я тут решил открыть рубрику «Здоровье нищего» где буду писать самые интересные случаи из своей жизни связанные с медициной и здоровьем. Это было предисловие, а теперь сама история.



Это было в начале 2000х годов, год я уже точно не вспомню. У меня немного заболел палец. Большой палец на левой руке. Ну болит и болит, у мужиков же 2 болезни «Фигня и ппц». «Фигня» пройдет сама, а ппц не лечится. Но что-то уж совсем как то стало болеть аномально, еще и тянуть. У меня очень высокий болевой порог, т.е обычной боли я не чувствую, но тут было явно что-то не то. Палец опухал и доставлял дискомфорт моему юному организму. И решился я пойти на смелый шаг: к врачу. К хирургу. Хирурга звали Владимир Ильич — он был мужчина преклонного возраста и сразу выдал «Резать! Внутри кожный панариций!»… Но увидев красную надпись на моей амбулаторной карте «Аллергия на антибиотики и обезболивающие» отрезал «Поедешь в больницу!». Я конечно же воспротивился: «Владимир Ильич, ну давайте я потерплю ну не хочу я в больницу». Но хирург был не пробиваем…

Я понял что меня прижали к стенке и решил сделать ход конем «Я отказываюсь от госпитализации» — «Ты умрешь через неделю» — сказал хирург и сухо подписал бумажки.

Поплелся я к себе домой, думаю ну сделаю водочные компрессы там… Тут встретилась соседка и узнала о моем недуге. И предложила мне хорошее средство «Берешь хозяйственное мыло, туда лука, горчицу… и еще чего-то там и прикладываешь». Я вежливо отказался и зашел в свою квартиру. Через час звонок — соседка самостоятельно приготовила мне это «народное средство»:

«Возьми милок, приложи на ночь и плотно оберни полиэлитеновым пакетом»…



Я всегда верил бабулькам. И сделал так, как она сказала. Более того, не снимал эту повязку пару дней. Через 2 дня она сама отвалилась: мой палец стал больше раз в 5.

Поняв, что конец мой близок я самостоятельно направился в городскую клиническую больницу №1. Но меня там не приняли, сказали — вызывай скорую. Пришлось туда же вызваать скорую, она приехала и меня приняли. Абсурд? Ну да.

Проведя большой хирургический консилиум и сделав экспресс пробы врачи удалились на совещание. Через некоторое время последовал вердикт «Готовим к операции под общим!».



… Прошлое какое-то время… Катят меня голого (зачем, я до сих пор не понимаю) на каталке в операционную и вводят наркоз. Я отключился. Просыпаюсь я через вечность, неее… оказывается минут через 10 и вообще не понимаю что происходит: голова не моя. Меня катят на каталке в мою палату, а я пытаюсь даже заигрывать с медсестрами…

Привезли. Переложили мое тело на кровать и велели спать до утра, а то после общего наркоза бывают и отключаются. Подремав около получаса меня разбудила медсестра. Уже не та симпатичная что была, а другая. Говорит давай свою 5 точку. Будем укол делать.. Моя голова еще не отошла от наркоза, но я что-то соображал. И мой глаз упал на лекарства… Медсестра смешивала антибиотики с новокаином.

Именно от того, что у меня страшенная аллергия на все «*** каины» меня и отправили под общий наркоз. А тут? Как я увидел. Это и спасло меня и отрезвило от действия общего наркоза.

Кое как встав, я пошел ругаться, но все уже ушли и остался дежурный. Я потребовал справку и сказал что я ухожу. Получив заветную справку с диагнозом «Абсцесс пальца в стадии инфильтрации» я вызвал такси и уехал домой.. Потом этот палец у меня долго еще болел, но его чистили наживую: всю боль я терпел так.

Читать биографию нищего · Помочь проекту
Читать биографию нищего · Помочь проекту

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *