Как тётя Зина экономила на пластиковых окнах — Записки Нищего

Как тётя Зина экономила на пластиковых окнах

Тётя Зина очень экономная и хитрая. Гости придут, так к столу положит специально залежавшуюся еду. Да и вообще гостей она не очень то и любила, её любимое выражение было «Пол топчуть, ходять…». Единственное кому она была рада, то это зятю Володе. Он всегда ей давал 5ку на еду, но стоит отметить что кормила она его хорошо!



Про таких говорят — скряга. Деньги у нее всегда есть, но она любит прибедняться и экономить. Как придёт на местный рынок, так постоянно торгуется и клянчит скидку. А чуть что — устраивает скандал. Продавцы её не любят как и половина деревни. Но тут произошло то, что тётя Зина запомнит навсегда. Вся её экономия вылилась в огромные траты. И причина: пластиковые окна. Говорят после этого случая, она больше не выпрашивала рублевую скидку на молочко на местном рынке 🙂



Изба у Зинки построена еще в 1950 году — стены очень прочные и мощные. Говорят еще из камня строили. Но окошечки уже прогнили и прохудались и этой зимой Зина решила: пора поставить современные, пластиковые. Купила газету «Доска объявлений» и начала прозвон. Окна были слишком нестандартные, а от большого города было 150 км и большинство просто не хотело к ней ехать или же просили оплатить приезд на замер в размере 1000 руб. Но Зина никогда не будет платить деньги «за воздух», она не понимает что люди едут и тратят время и бензин и она всё-таки нашла организацию с бесплатным замером.

Пусть уж замерят хоть, а я потом зятька попрошу он закажет, привезет и сам поставит. К тому же, Зина вычитала в каком то журнале что само окно стоит очень дешево, и 50% суммы берется за монтаж, поэтому хитрый и коварный план по установке окон с помощью зятя был разработан. Зятек Володя был мужик хоть и любителем пригубить, но рукастым. Сделал шикарную лоджию из дерева в городе, постоянно помогает теще на огороде. В том году привез доски и смастерил шикарный Г образный парник, о котором Зина мечтала. В общем главное Зине было получить размеры окон.

Баба Зина уже представляла примерно такой вид из её новых окон:


Через несколько дней приехал замерщик:



«Ох и ехал я к вам, 3 часа. Ну давайте бабуля я вам все замерю, вы предоплату оставите и через пару недель окна к вам уже приедут».

«Да» — сухо сказала бабуля, проходи: «Голодный поди? Жаль еды в доме то совсем нет, нищая я хлеб есть и чай без сахару».

«Не, бабуля», мне еще обратно ехать — прищурился хитрый паренек замерщик.

Сделав свои замерные дела и записав размеры на специальный листочек он спросил у Зины «Ну что, вот с вам за окна с установкой 35 000 руб, срок изготовления 2 недели, еще в течение 2х недель приедем и поставим». Зина вообще не любила большие суммы денег… Это ввело её в ступор, но она быстро пришла в себя: «Милок, оставь-ж бумаженцию свою, там же и нумер телефонный есть, мой зять подъедет к вам на контору и сделает заказ».

«Хорошо» — сказал замерщик, отдал бумажку и начал собираться в поездку.

«Погоди, а чай» — едва промолвила Зина, уже радуясь что сэкономила даже на чай…

Дверь захлопнулась. Радостно потирая руки Зина схватила бумажку «Вот! Все замеры сделаны, осталось только зятю позвонить».

Зять пошел на поводу у любимой тёщи и заказал ей окна. Получилось без установки всего 15 000 руб. Завел свою газельку, привез окна…

А окна не подходят! Замерщик был уже научен такими финтами и специально добавляет +5-7 см к расчетам, а то и отбавляет, а если окна закажут, то он то знает сколько точно нужно отнять чтобы получить верную цифру!

Читать биографию нищего · Помочь проекту
Читать биографию нищего · Помочь проекту

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *