Как Рудольф сэкономил и потерял бизнес — Записки Нищего

Как Рудольф сэкономил и потерял бизнес

У Рудольфа была небольшая типография: несколько принтеров, плоттер и небольшой ризограф. Его офис располагался в старом здании еще сталинской постройки с окнами на хмурый двор. Да и ремонт самого помещения оставлял желать лучшего: окна «сифонили», обеспечивая, кстати хорошую вентиляцию для техники, краска со стен уже слезала…

Инвестиции от 100.000 р. Доход до 41%!Инвестируйте в недвижимость! Ежемесячные выплаты. Работаем с 2009 г. Узнайте больше!Инвестируйте в недвижимость! Ежемесячные выплаты. Работаем с 2009 г. Узнайте больше!e3investment.ruНовосибирскЗастраховано на 200 млн.руб.КалькуляторО программеВаш доходНадёжная репутацияРаботаем с 2009 годаУставной капитал 112млн.РПерейтиЯндекс.Директ



Бизнес шёл спокойно: вместе с Рудиком работали еще 2 девушки и 1 парень для «тяжелых» работ. Они изготавливали визитки, наклейки, печатали на ручках, делали вывески. В принципе бизнес работал: дохода хватало на оплату зарплат и даже премий, и еще себе оставалась достаточная сумма. Но развития не было. А Рудольф в своих мечтах видел себя сидящим в отдельном кабинете на кожаном кресле и подписывающим документы. И тут подфартило: крупная организация сделала заказ на 1 000 000 рублей: им нужен был целый набор разных предметов с логотипом компании: ручки, кружки, значки. Платили миллион за определенное количество. Рудольф посчитал: так, значки, ручки заказываю из Китая + печать. Получается достаточно хорошо в плане прибыли. Заказ был сделан в кратчайшие сроки, деньги получены и все довольны. Сотрудники получили хорошие премии за переработку.

Но больше всех стала довольна организация, которая заказа у Рудольфа набор. Для них это было очень дешево, так как типография находилась далеко от Москвы. Получив второй заказ на 500 тысяч, Рудольф воспрянул! Да, я на коне! Пора расширяться…

Из за того, что обороты на счету индивидуального предпринимателя Рудольфа стали повышаться — банк выдал ему кредит на развитие. На эти деньги Рудольф переехал в современный офис и прикупил еще 5 единиц техники потратив окончательно всю сумму. Также наняв еще двух девушек стажеров он смог увеличить выпуск заказов в 1.5 раза! И вот они все сидят в просторном и современном офисе, но тут наступили теплые дни. Май в том регионе выдался очень жарким, за 30… Окна нового офиса выходили на солнечную сторону так, что солнце светило в окна примерно с 6 утра и до 13-14 часов нагревая помещение до невозможности… А окна то уже были пластиковые, да еще и виниловые обои на стенах начали издавать запах + запах принтеров и техники.



Первой «на ковер» пришла дизайнер Мария «Рудольф Валерьевич, поставьте кондиционер, у меня болит голова и я трачу много времени на работу…».

«Хорошо, я подумаю» — нахмурился Рудольф, он уже должен банку более 100 тысяч рублей в месяц, а тут еще кондиционер. Сам он, кстати работе стал появляться реже. Теперь же он настоящий руководитель!



Узнав, что кондиционер будет стоить от 50 тысяч + его установка еще столько же (за счет того, что силовой кабель нужно будет тянуть с другого крыла здания) Рудольф понял: пусть потерпят. Лето у нас максимум до середины июля, в августе уже совсем прохладно будет.



В качестве компромисса он предложил поставить хорошие жалюзи выложив за них 10 тысяч рублей. Но жалюзи сами нагревались на температуры плавления куриного яйца, и лучше от этого не становилось.

Первой сдалась та же Маша. «Простите Рудольф, но я ухожу.» А она была девченка очень правильная и знала себе цену. Отпустил её Рудольф: его грели уже жадные мысли, о это минус 50 тысяч в месяц, да я на фрилансе найду дизайнера. Вторым сдался Артем: «Всё не могу, лучше пойду в охрану» — сказал парень. Рудольф стал работать за Артема и помогать остальным 3м девочкам. Но тут случилось беда: Яна упала в обморок. Прибывшая скорая её откачала, но в связи с этим случаем Рудольф потерял еще одного работника, которая была с ним с момента основания типографии.

И осталось у него 2 новеньких сотрудницы, которых должны были обучать Яна и Маша, дизайнеры на фрилансе стали пропадать и Рудик сорвал срок. Точнее — он просто ничего не сделал. Денег ему конечно же не заплатили, а тут еще и родители Яны написали заявление в трудовую инспекцию… Приуныл горе-владелец бизнеса. Морально придавило его. Не найдя сил на обучение новых сотрудников ему пришлось распродать технику и закрыться. Сейчас говорят он работает где-то в газете «Правда о крупно рогатом скоте » на должности резчика бумаги, но это уже совсем другая история.

0

Читать биографию нищего · Помочь этому проекту


Читать биографию нищего · Помочь этому проекту


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *