Как разнообразить практически любое блюдо? — Записки Нищего

Как разнообразить практически любое блюдо?



Сегодня я расскажу о том, почему я питаюсь практически одной лапшой или картофелем и мне это совсем не надоедает. Могу и без мяса. Возможно мои советы и банальны, но я все таки расскажу вам об этом.

Если вы питаетесь одной пресной лапшой / картошкой / гречкой / хлебом, то чувство голода вас настигнет быстро. А дело тут в том, что нужно разбудить вкусовые рецепторы… И вот как я это делаю:

1. У меня есть своя соль. Состав её примерно такой: сушеный и перемолотый чеснок, соль, укроп. Иногда добавляю в эту смесь красный перец, петрушку. Есть в продаже всякие «Итальянские, французские, адыгейские соли» — но это очень дорого: порядка 150 руб за 100 грамм. Главные компоненты это соль, чеснок и укроп. Эти продукты очень сильно усиливают аппетит и с ними любое блюдо очень хорошо заходит.

2. Тру плавленный сырок на тёрке и добавляю туда тёртый чеснок. Смесь обильно перемешиваю ложкой с майонезом. Универсальная закуска практически для любого блюда. Для усиления можно добавить немного чеснока.

3. Соусы в чистом виде я не люблю, но люблю их смешивать. Особенно в черном списке у меня один из популярных соусов, не буду тут писать, а то мало ли, напишу в комментариях если спросите. Но он популярен во всех фаст фудах. Не знаю, чего его все так любят: это же уксус в чистом виде. А сырный — это вообще нечто. Сразу поджелудочная просится на выход из моего организма.

Самый лучший способ: мешаем кетчуп, майонез и добавляем туда чеснок / укроп. Будет очень классно.

4. Лечо и овощная икра. Покупаю в сети магазинов за 50 руб банку. Универсально. Можно делать самому, выйдет намного дешевле.

5. Для картофеля и лапши рекомендую 
универсальную зажарку: морковь (не мелко порезанную, а кругляшками) + репчатый лук.

6. В сезон, когда помидоры недорогие я делаю мини зажарку: помидоры, лук, морковь, можно красного зрелого перца. Тушу на сковородке, добавляю потом туда свою соль. К любому блюду нормально, даже к пельменям.

7. Изредка делаю соус из кефира и сливочного масла. Растапливаю масло, добавляю кефир. Все это вскипает я добавляю туда тертый чеснок. Получается довольно оригинально, такой белый соус. Можно еще укропа туда 🙂

8. В жареный картофель, когда он готов обязательно добавляю несколько зубчиков чеснока.

9. А также:

Эстрагон — заменит соль;
Базилик / кориандр — перец;
Тимьян — пряность;
Петрушка — хорошо аппетит разогревает;
Мята идеальна для чая;

Замечу. что соль — вредный продукт. Повышает давление, засоряет сосуды. Полуфабрикаты, если я их и ем, то не солю: везде глутамат натрия, который итак соленый.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *