Как разнообразить лапшу быстрого приготовления — Записки Нищего

Как разнообразить лапшу быстрого приготовления

В этой записке я поговорю о самом культовом блюде всех студентов и малоимущих — лапша быстрого приготовления, которая в народе именуется «доширак». За свою жизнь я перепробовал практически все виды этого замечательного изначально китайского блюда, которое плотно вошло и в наш рацион. Но не буду томить вас длинным вступлением.


Сколько должна стоить лапша быстрого приготовления?

На мой взгляд не более 7 рублей. Все что больше — это уже для олигархов 🙂 Особенно лапша по 70 руб… Ну это уже никакой не экономный обед. Дешевую лапшу можно найти в Ашане, Ленте. Но, мне очень понравилась лапша «Перекресток» (из одноименной сети) — стоила на начало этого года 4 рубля (сейчас не знаю, из Москвы уехал). Самая лучшая лапша — от нее у меня не было никаких видимых проблем с желудком. К сожалению фотографии упаковки я не нашел, а сделать забыл.

Наверное самый лучший вкус — с курицей. Самый худший на мой взгляд — с грибами (откровенная химия). С морепродуктами тоже не понравилась. С говядиной — кажется слишком острая. С бараниной — не не 🙂

Перейдем к самому главному. Какие способы приготовления и поедания сего чудесного продукта?

  • Суперэконом — есть сухую. Когда негде и нечем заварить. Главное водой запить. Но не стоит злоупотреблять, можно желудок испортить.
  • Можно добавить немного сухарей или залежавшегося хлеба тогда, когда лапша уже почти готова. Это подойдет тем, у кого нет свежего хлеба, но есть старый.
  • Можно сварить мини суп если в доме есть перловка и парочка «картофелин». Варим перловку с картофелем и добавляем туда разломанную лапшу. Возможно эффекта приправы может не хватить и суп будет пресным.
  • После приготовления лапши, я обычно сливаю воду в стакан (не люблю лапшу в воде). Лапшу съедаю и запиваю бульоном. Опять же — не у каждой лапши будет «приятный» бульон. Особенно если лапша острая — может не подойти.
  • Классика: заваренная лапша + хлеб + майонез. А если смешать майонез с кетчупом, то получится универсальный замечательный соус. Намазываешь его на хлеб и получается неплохая добавка.
  • Если у вас есть сметана, то можно добавить её в готовую лапшу. Но я не любитель такого.
  • Хлеб можно смело смачивать в бульоне от лапши. Блюдо покажется намного сытнее.
  • Если есть зеленый лук, укроп, то можно добавить в «процесс заварки» нашего блюда.
  • Неплохо «взбадривает» доширак тертый сыр. Я не понимаю — почему производители до сих пор не кладут в комплект засушенный тертый сыр?
  • Если высыпать не всю приправу, а оставлять немного в пакетике, то можно использовать её как соль — лапша вам покажется вкуснее.

Какую выбрать лапшу?

Тут смотрите сами. Мне нравится сейчас та, что продается в «Пятерочки», а вот лентовская какая-то не очень на вкус. Если вам будет интересно и этот пост наберет хотя бы 20 лайков, то я проведу отдельный гид по лапше быстрого приготовления.

Вредна ли лапша быстрого приготовления?

Этот вопрос волнует всех. Я за свою жизнь ел её не менее чем 1000 раз и со мной ничего не случилось. Да и тут недавно был целый цикл статей — ученые доказали что лапша совершенно безвредна. На мой взгляд это так и есть — ведь лапша делается из муки. А вред может таиться в приправах и соусах. Есть одна дорогая лапша (стоит под 100 руб) и внутри упаковки есть соус. Один раз я его употребил и сильно пожалел: через 10 минут у меня пошла аллергия (чесалось все), а через час скрутило живот. С тех пор, я очень осторожно отношусь к приправам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *