Как питаться только одним супом и наедаться? — Записки Нищего

Как питаться только одним супом и наедаться?

Большинство любит хорошо поесть. Полноценный обед: суп, второе блюдо, салат, компот и десерт. Честно — я никогда не понимал как можно после такого обеда еще и работать. Что умственно, что физически. По мне, так хорошо работается тогда, когда чувствуешь легкий голод. А после вкусного обеда, по закону Архимеда полагается поспать. В других странах, так называемый бизнес подается специально маленькими порциями, у нас кстати также, но исключительно ради экономии.

Мой классический суп из сайры. А сверху чеснок. Хлеба у меня в тот день не было, поэтому вначале я «поел» воду, а потом уже гущу.

А речь в этой записке пойдет про суп. Порой я питаюсь несколько дней одним супом (без вторых блюд вообще). И хочу вам дать несколько своих советов и наблюдений о том, как же наедаться только одним супом и каждый раз есть его с удовольствием.

Итак, мои советы:

1. Суп обязательно нужно есть с чем-то хлебным, но не сладким. Подойдет практически любой хлеб или даже галетное печенье. 2. Если в вашем супе достаточно мяса, то лучше его выловить и сделать с ним бутерброды. Таким образом идет обман мозга и на мой взгляд лучшее усвоение супа. Мясо можно отдельно посолить и поперчить для придания аппетита. 3. Я всегда использую для усиления вкуса лук и чеснок. Даже чередую. Например в обед я ем суп с чесноком, а к вечеру нарезаю сырой лук. Можно также еще лук мариновать в слабом растворе уксуса и сыпать на нее самодельную соль. 4. Я уже писал про так называемую «адыгейскую соль». Но что-то дороговато она стоит, поэтому делаем свою.
Я делаю так: сушеный укроп, сушеный чеснок, соль и немного красного перца. Эту комбинацию можно хоть как смешивать, добавлять любимые травы. Получается отличный усилитель вкуса для любого блюда. 5. Любой суп (кроме крем супа) можно разделить на «жижу» и «гущу». Таким образом, можно сделать 2 блюда. 6. Практически в любой суп можно добавить сухарики или же мякиши хлеба. Сухарики или хлеб предварительно можно поперчить и посолить. Придает аппетит, а приправа разнообразит любой суп. 7. Чем гуще суп, тем он кажется нам сытнее. Но что если у вас мало ингредиентов и вы экономите на всем? Используйте самое дешевое — овсяные хлопья!… С ними любая солянка или рассольник будет заметно гуще из за крахмала. Вредно, а что поделать? Кушать то хочется.
8. Лучший суп это солянка или рассольник. Туда можно положить практически всё и суп не пострадает.
9. Ингредиенты для супа лучше крупней. Чтобы они имели какой-то вид для нашего глаза. А глаз то уже знает как обмануть мозг. Да и конечно же с точки зрения экономии: меньше вероятность что он разварится. 10. Если мне надоедает суп, то я сливаю бульон и поджариваю на сковородке содержимое супа. Подходит практически для всех типов, кроме сильно густых. Можно добавить туда еще лука и сделать мини закуску из супа на хлеб. Пишите в комментариях свои секреты.

1+

Читать биографию нищего · Помочь этому проекту


Читать биографию нищего · Помочь этому проекту


3 thoughts on “Как питаться только одним супом и наедаться?

  1. Мне понравилось как Вы написали. Обычно люди стесняются своей нищеты, и как питаются.
    Было и у нас время голода, жили в деревне первый год. Самую раннюю лебеду рвала на суп, и с пшеном варила суп, забеливая молоком. Работала на ферме, но взять молока было нельзя, (своровать). Ничего, выжили, хлеб пекла из дроблёнки, которую коровам давали. А сейчас за такую булку хлеба в Москве почти 100 руб.
    PS/// почему нет кнопки ПОДЕЛИТЬСЯ

    0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *