Как Маша и Сережа взяли кредит на свадьбу — Записки Нищего

Как Маша и Сережа взяли кредит на свадьбу

Мария работала поварихой в ПТУ, А Сергей — обычным слесарем. Ей было 23, а ему 25. Он часто приходил в ПТУ прочищать засоренные трубы, за что получал от Маши плотный обед. Иногда ему даже казалось что она специально делает засоры, что бы он приходил. Так и познакомились: он привык к её заботе, а ей нравилось смотреть на мужчину работягу. Начали встречаться. Оказывается они оба родом из разных деревень, но деревни находились в 1 направлении. Что он, что она — снимали комнату. Когда у Сергея не было денег снимать комнату, он ездил в деревню. Они решили жить вместе и снять совместную квартиру.



Жили они не богато, но и не бедно. Маша постоянно «таскала» мясо и еду из столовой, а Сергей брал заказы на слесарное дело мимо кассы. В еде у них не было проблем, и они стали потихоньку обживать свою съемную квартиру: купили хороший телевизор чтобы смотреть телепередачи, новый чайник и кухонный комбайн. Сергей еще взял приставку «Плэйстэйшн» в кредит и они вместе с Марией вечерами играли в очередную игру. И вроде бы все было так хорошо, но тут Мария забеременела, и как истинный джентльмен Сергей предложил ей, как говорится «руку и сердце».

Но Маша взяла паузу на раздумье: ей казалось что они еще не крепко стоят на ногах, чтобы жениться. Поехала к родителям, обсудить. К слову, Сергей был сирота и воспитывался бабушкой.

Родители Маши в 1 голос:

«Женись! Парень толковый, но нужно свадьбу шикарную сыграть! Чтобы человек 50 гуляло! Пригласим сестру Катьку они богатые, и Витю брата, который шиномонтажку на трассе держит. А еще у нас сосед-олигарх коттэдж построил — мы с ним общаемся, он полюбому придет»… «Представь, Катька даст 50, а то и больше, она же в Москве живет и 100 зарабатывает, Витька даст тысяч 30, Марина еще 30, и остальные хотя бы по 2 тысячи… И кредит отобьем, и вам на свадебное путешествие хватит.
И стали они считать во сколько обойдется им свадьба: аренда лимузина на 20 человек — 15 тыс рублей, хороший ресторан по 2000 на гостя, это уже 100 тысяч рублей, свадебное платье, как минимум — 20 тысяч, а еще на всякую атрибутику…


Тем самым Серега думал:



— «Костюмчик у Васьки одолжу, у нас размеры похожие, Коляна 9ку разукрасим и свозить нас в зоопарк сфотографироваться. Посидим прям в столовой ПТУ, если что договоримся.». Сыграем скромно, позову бригадира Михалыча да другана Петьку из Комаровки…

Вернулась Маша из деревни и сказала «Я согласна, но хочу шикарную свадьбу. Нужно брать кредит!»…

Сергей был слишком мягкотел, чтобы возразить, но понимал абсурдность всей ситуации: «Маш, мы только вот немного зажили, давай я за приставку рассчитаюсь и откладывать начнем, сыграем позже»… Но у Маши уже «горело». И решили они взять кредит. Они смогли выпросить у работодателей хорошие справки для банка и получили заветную сумму в 160 тысяч рублей. Сергей выступил как заемщик, а Маша как поручитель. И стали они готовится к свадьбе и даже тур забронировали в Турцию…

Наступил день свадьбы. Приглашения были разосланы. Банкет и лимузин заказаны. Все оплачено. Первая шокирующая новость принес брат Витька «Прийти то приду, только денег нет. Компрессор пришлось покупать, последнее отдал, вы уж извините».

«Московская» Катька подарила всего 5 тысяч в конверте, посидели с мужем часок — извинились и уехали, «сосед-олигарх» вежливо отказался от приглашения, зато все остальные прибыли. Гуляли 2 деревни!… Удалось собрать много бесполезных подарков «10 тыс рублей наличными, чайник, плойку, 5 комплектов постельного белья, пару подушек и даже 1 живую козу»…

Вместо забронированного свадебного путешествия Сергей стал работать за двоих: Маша скоро родит и не сможет ходить на работу. Сергей начал уставать и прикладываться к бутылке. Часто уезжал на выходные домой — расслабляться. У него там Зинка продавщица была еще… После рождения ребенка он совсем ушел из семьи и скоро состоится суд о разводе. Кредит платит с большими просрочками, Маша с новорожденным снова съехала в комнату чтобы по старому адресу не беспокоили коллекторы, но эти ребята теперь одолевают Машину маму в деревне…. И только смски на телефон от туристической компании продолжают напоминать о той ошибке, которую они совершили…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *