Как Игорь поставил магнит на водосчетчик — Записки Нищего

Как Игорь поставил магнит на водосчетчик

Досталось Игорю и его семье богатое наследство — трехкомнатная квартира в 2х подъездной «хрущевки» самом центре города. Семья успешно обосновалась в городе: Игорь устроился кочегаром, а его супруга домашним поваром (готовила для соседнего офи: жизнь в деревне научила Катю хорошо готовить). Вроде бы и жизнь нормализовалась и все было хорошо. И стали они жить, да не тужить… Но тут пришел счет за воду, а у них в квартире были установлены водосчетчики. Сумма была очень приличная для их семейного бюджета, но от траты воды никуда не уйти: Игорь после кочегарки отмывался 2 часа, а Катя целый день готовила. Представьте сколько они тратили воды?



И тут Катя вычитала где то в Интернете что можно остановить счетчик с помощью магнита и сообщила об этом своему супругу. Тот недолго думая нашел на работе 2 мощных магнита и прикрепил их к счетчикам. И всё, счастье в жизни настало на несколько месяцев: оплачивали всего несколько кубов воды, чтобы была видимость. И сэкономили много…


Но тут управляющая компания стала выставлять всем жильцам дома плату за перерасход воды. Вначале суммы были маленькие и на это мало кто обращал внимание, но когда суммы стали большие, то этим заинтересовался управдом. Стоит сказать про него что это был отставной майор КГБ Виталий, мужик 60 лет. Он сразу понял что происходит что-то неладное и начал проводить свое расследование. Жильцов он практически знал всех, кроме 3х квартир, которые сдавались в аренду: зайти к ним не было проблемой, там все было хорошо. Методом дедукции он сразу пришел к выводу: проверять нужно большие семьи. А всего таких было 3 в доме (в доме всего 40 квартир). Всех проверил — все в порядке. И осталась у него квартира Игоря: его чутьё подсказывало, что проблемы были именно у них, так как Катя никогда не пускала никого в квартиру, а разговаривала только «в дверях». Выждав момент, когда дома останется только старший сын Игоря, Виталий вместе с участковым постучались. «Откройте, милиция!» — сын Игоря открыл дверь, Виталий и участковый прошли в ванну и увидели такую картину:

Позвали понятных из соседей. Зафиксировали всё и сфотографировали… Тут пришла Катя, она как раз разносила еду по офисам и устроила истерику «Нам тяжело! Мы тратим много воды…!». Слушать её уже никто не стал.

Игорю было предложено добровольно возместить ущерб компании поставщика ресурсов, в обмен на то, что дело против него возбуждено не будет — ему пришлось брать кредит, так как сумма за несколько месяцев была очень приличная для его семьи…

«Хорошо что провод не заметили» — сказал в этот вечер Игорь и выждав ночи, пошел в подъезд отсоединять хитро проложенный провод к соседскому счетчику…

И стали они жить поживать, да добра наживать. И больше никогда не нарушали закон.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *