Как Федор Бомжом стал — Записки Нищего

Как Федор Бомжом стал

Продолжаю свои интервью с Фёдором. Собственно беседовал я с ним несколько раз еще в том году, записал наш разговор (с его согласия).

Ссылки на предыдущие интервью с Федором вы найдете как всегда в конце этой страницы. Подписывайтесь на мой канал, если вы еще не подписаны.


>> У тебя был дом / квартира ?

Да, и красавица жена была. И машина была. Жили мы хорошо. И ребенок был… как потом выяснилось — не мой. Квартира жены, свой домик в деревне я в свое время продал за копейки… Как раз когда женился, думал все… раз и навсегда.


>> Кто ты по профессии?

Работяга. Профессионально занимался электрикой, сантехникой. С другом работали отделывая дорогие квартиры и коттэджи. Деньги были.


>> Так что случилось?

Как раз 5 лет назад все лето не было заказов толком. Перебивался как мог, даже и 20 тысяч не мог заработать. И тут наткнулся на объявление — работа на Севере, вахта. 300 тысяч за 3 месяца. Жена еле отпустила, да и ребенок подрастал…


>> Ты вернулся?

Я попал в жуткие условия. Поработав месяц я заболел пневмонией. Больные там не нужны. Еле уехал оттуда без денег и без всего. Еще и должен остался за рабочую форму, за которую вычитали с первой зарплаты. Сотовая связь не работала, да и не хотелось жену расстраивать.


>> И что было? Как в фильме, да?

Такое и в фильмах не покажут. Открываю дверь своим ключом, и тут же получаю «хук слева»: «Ты кто такой ?»…

Потом её увидел. Оказывается она жила с ним уже 2 неделю, пока меня нет. Это и был отец «моего» ребенка. Он какой-то спортсмен и жил в другом городе куда она постоянно в командировки ездила…


>> И что развод?

Да, я поехал жить у друга. Развелся через суд. Тем более узнал, что ребенок то и не мой. Сопоставив всегда факты я понял что это так. Мне все друзья так говорили.

>> Дальше что ?

Ну сам пойми. Удар для меня это был. Потом я в больницу попал, лечили легкие… Вышел — а идти куда мне? К другу уже не пойдешь. Депресня была я махом все потерял …. пить начал…


>> С кем пил?

Да с кем придется. За вокзалом тусовка была…

>> Работать пытался ?

После больнички я даже работал — устроился на полставки в ЖЭК электриком, но там случился казус: меня подставили. Пытались свалить на меня замыкание в подстанции, а я даже туда доступа не имел. Потом узнали что взять с меня нечего и просто уволили.

>> Почему скатился?

Ну сам подумай. Ни жилья ничего. Стал пить. Однажды какую то дрянь выпил и попал в больничку. Долго лежал. Вышел худой и после операции. Еще и язва открылась. Идти некуда, есть нечего. Я поехал в большой город и там осел. Теперь бомжую…

>> Как тебя принял город?

Никак. Очень сложно влиться было в бомжовскую тусовку. Тут нельзя стоять, тут платить надо. В метро вообще табу. Выгонят сразу. Камеры везде.

>> Где ты жил первое время?

Как раз был второй год моего бомжевания. Первый год то я по больничкам да у друга. Лето было. Просто все было. В парке на лавочке. Зимой очень сложно, но меня привели на теплотрассу…


>> Есть же всякие приюты для бомжей?

Был там 1 разок. Поймал вшей. Кормят не очень, работать нужно. Я больше «напопрошайничаю» и поем нормальной еды. У меня есть небольшая газовая плитка, порой даже готовлю себе. Приюты это совсем для ленивых и как тебе сказать для «ведомых». Которые сами ничего не могут и не умеют.


>> Что ты будешь делать дальше?

Ничего. Плыву по течению. Я уже тебе рассказывал как я деньги добываю и где живу. Скоплю тысяч 150 и хоть дачку куплю.. сейчас прописаться можно на даче, и то хорошо…


>> Если бы был бы шанс вернуться в те года, чтобы ты сделал? Я бы жил иначе. Уделял бы больше внимания жене (тогда еще не было ребенка), не пил бы пиво по вечерам. Попробовал бы какой нибудь бизнес открыть… Да и чаще бы оглядывался по сторонам…

Читать биографию нищего · Помочь проекту
Читать биографию нищего · Помочь проекту

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *