Как Алина из нищеты выбиралась — жениха искала — Записки Нищего

Как Алина из нищеты выбиралась — жениха искала

Эта история основана на реальных событиях, которые произошли с моей знакомой несколько лет назад. Все имена изменены.

Алина родилась в бедной семье и росла без отца. У нее была только мама, которая работала на 3-х работах, чтобы как-то поднять свою дочь. К слову, природа одарила Алину красотой и умом. Окончив школу с золотой медалью, она поступила в престижный ВУЗ на бюджет.

В ВУЗе в неё влюблялись практически все парни, но Алина была стойкая: у неё была четкая цель — выбраться из нищеты и из своей коммуналки. Девушка всегда следила за собой и хорошо выглядела, кто же знал, что по вечерам она подрабатывала в школе в другом районе города — мыла полы.

Уже на 4 курсе ВУЗа девушка смогла найти себе хорошую работу по специальности, в которой она плавала «как рыба в воде» — юристом в крупную компанию, которая занималась сопровождением бизнеса. Закончив ВУЗ с красным дипломом, Алина только укрепилась на рабочем месте и была на очень хорошем счету.

От женихов отбоя не было — природная красота давала о себе знать. Но Алина не торопилась. Понимая, что у нее нет предпринимательской жилки и, скорее всего, так и будет работать обычным юристом, она стала просто ждать свое счастье.

Алина вела юридические консультации и контактировала напрямую с владельцами бизнеса. Плохо то, что она работала в отделе банкротства, поэтому все предприниматели приходили к ней уже почти с пустыми карманами.

Михаил приходил уже в 3 раз. Приятный мужчина в пиджаке и галстуке постоянно делал девушке комплименты… На 3 раз он не выдержал: «Может прогуляемся?»… Закрутился роман. Михаил буквально носил Алину на руках, делал для неё все что мог, но Алина раздумывала, ведь машину он заложил, фирма на банкротстве и даже имущество у него арестовано… Стоит сказать, что дальше прогулок по кафе и кино у них дело не дошло. Девушка дала понять парню, что достойна лучшего и не хочет снова окунаться в нищету. Она была права, так как Михаил был к тому же еще должен много денег банку.

Таких ухажеров было много, но ничем серьёзным дело не кончилось… И тут появился ОН. Мужчина лет 45, очень властный и статный. Алина встретила его по пути к генеральному…

— Владимир Степанович, а кто это к вам приходил?
— Это известный человек в городе, большой бизнесмен: ресторан, частная клиника, много помещений он сдает в аренду, консультировался у меня напрямую.

Алина сразу поняла, кто это. Вячеслава Григорьевича хорошо знали в этом городе. Мужчина с большой буквы, разведен. Мечта. Тем более он же так на нее посмотрел в коридоре — так думала девушка.

Прошло какое-то время. И они вновь пересеклись в коридоре и задержались взглядами. Вячеслав Григорьевич просто сказал: «Поужинаем? Я заеду в 18?». Алина от радости даже не смогла ничего сказать, лишь только кивала головой и хлопала глазами.

К 18 часам к офису подъехал большой внедорожник. «Мечта!» — думала Алина. Ну а дальше вы сами знаете, что было: дорогой ресторан, романтический ужин… Их встречи стали частыми.

Вячеслав Григорьевич снял Алине шикарную квартиру в центре города, дарил дорогие подарки… «Зачем тебе работать? Уходи» — приказал он. Она ушла: занималась собой, ходила на фитнес.

Все было хорошо, кроме одного: он никогда не звал её к себе домой. А ведь ей так хотелось пожить в настоящем коттедже. И она решилась на ответственный шаг. Прошло время…

— Слав, я беременна! — с радостью встретила жениха Алина…
— Делай аборт. Тебе позвонят — сухо отрезал он.
— Нет. Никогда! — разрыдалась девушка.

Оставив девушку, Вячеслав уехал. Каждый день звонили с клиники и приглашали её на процедуру, но она отказывалась. От Вячеслава не было звонков, а все попытки позвонить ему были тщетны.

Прошло 2 недели. Раздался звонок в дверь. Это был Петька, один из охранников Вячеслава: «Алин, собирай вещи до пятницы, в субботу сюда уже въезжают новые квартиранты… Ну ты это… не расстраивайся, может поужинаем?»…

Алина вновь осталась в коммуналке с престарелой мамой. Юристом она уже не смогла работать, так как в этой сфере все очень быстро меняется, да и ребенка нужно подымать…

А о том романе напоминает сын, который очень похож на своего папу… А у Вячеслава Григорьевича таких Алин было очень много…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *