Идеальные пельмени своими руками — Записки Нищего

Идеальные пельмени своими руками

Пельмени — любимая еда многих. Особенно мужчин холостяков. Все просто: вынул из морозилки, налил воды, вода закипела — поварил минут 7 и можно кушать.

Пельмени можно есть с любым соусом, салатом. Я обычно ем с куском черного хлеба и майонезом (но в последнее время стараюсь отходить от майонеза). Недавно я ел пельмени с «Лечо» из баклажанов. Класс!

Я тут писал обзор на пельмени, которые мне не понравились (можете найти полистав мой канал). И задумал тут в будущем сам «полепить» пельмени. Жалко мясорубки нет, но думаю куплю где нибудь на блошином рынке что-то типа такой:

Но тут я вам расскажу про идеальные пельмени. Какие они должны быть на мой взгляд (и наверное на ваш тоже):

1. Тесто должно быть самое простое: 2-3 яйца, 2-3 стакана муки, полстакана воды и соль. Все это нужно хорошенько перемешать. Главное чтобы мука хорошо впитала яйцо. Потом нужно поменять хорошенько этот ком руками чтобы констистенция была единой. Тут в принципе все просто.
Главное хорошенько раскатывайте «кругляшки» для пельменей. Толстое тесто обычно превращается в кашу при варке. Да и не очень оно вкусное.


2. Фарш конечно же лучше не использовать покупной, а купить мяса (свинина, говядина или курица) и перекрутить на мясорубке. Всяко лучше покупного. В последнее время заметил что ушлые производители стали добавлять какой-то несъедобный жир в готовый фарш.



3. При лепке пельмени не нужно плотно заворачивать тесто и мясо. Самое главное, чтобы внутри был бульон — нужно делать расстояние от мяса то теста в несколько миллиметров. Согласитесь же, будет вкусно?


Вот так делать НЕ НУЖНО:

Ужасный пельмень!
Ужасный пельмень!

4. А самое главное: чтобы пельмени были сочными необходимо в фарш добавить квашеную (соленую) капусту. Можно и обычную, если расстояние между фаршем и тестом выдержано (получится так называемый паровой эффект). Так обычно делают китайцы, но я очень советую. Получится оригинальный вкус, а самое главное — можно сделать больше пельменей: 30% капуста, 70% мяса).

Кстати я не понимаю почему до сих пор не придумали вареников с картофелем и капустой? Это же было бы просто прекрасно! Хотя, покупные вареники сейчас состоят из порошковой картошки.


5. Лук кстати тоже неплохо добавляет сочности в пельменях. Я обычно кладу много лука, но есть люди которые почему-то не любят пареный — вареный лук.



6. Мясо-капустные пельмени будут намного вкуснее если их варить на пару. Кстати, можно добавить еще 10% моркови, но ее нужно прям на терке потереть чтобы морковь смешалась с фаршем. Это еще 10% экономии на пельменях. И да, главное чтобы морковь была сочная.

7. Если делать пельмени из куриного филе, то стоит понимать, что филе может быть не очень жирное и тогда пельмени будут сухие. Как то я делал пельмени из голеней, было очень вкусно!



8. Не стоит долго варить пельмени — они могут превратиться в кашу и будет невкусно. Также я рекомендую пельмени съедать сразу, а не оставлять «на потом». Как только я не пробовал хранить вареные пельмени — получается ерунда. Если вы знаете способ хранения готовых пельмешек — напишите в комментарии.

Чтобы пельмени были еще вкуснее, я очень рекомендую к ним приготовить простую закуску: плавленный сырок, головка чеснока и майонез. Все это тщательно смешать, чеснок потереть. Очень усиливает вкус!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *