Грузинский лимонад "Натахтари" с подвохом — Записки Нищего

Грузинский лимонад "Натахтари" с подвохом

Когда я мог себе позволить покупать дорогой лимонад, то мой выбор часто пал на грузнский "Натахтари" пока я не прочитал состав.

Забавно то, что они позиционируют себя тем, что вода в этом лимонаде из природного источника "Натахтари".

Но если прочесть состав, то вся эта природность сразу же теряется:

Изготовленный с использованием воды горного источника "Натахтари".

Состав: подготовленная вода, ароматизатор груши, идентичный натуральному, сахар белый, консервант (бензоат натрия), регулятор кислотности (лимонная кислота), краситель.

То есть ароматизатор используется идентичный натуральному. По вкусу это итак понятно. Ну и как-то вся эта натуральность то уходит сразу… Я вот понять не могу.

Неужели сложно сделать нормальный и натуральный лимонад? Соки же всякие и нектары могут. А как лимонад, так "идентичный натуральному". Даже говорят Фанта и Спрайт (как я их терпеть не могу) созданы из натуральных ингредиентов.

Парадокс? Интересно, почему так. Я тут искал более менее лимонад и наткнулся на "Старые добрые традиции":

40 рублей бутылка. Состав хороший, на вкус напоминает советские (да, я еще помню в 90-е автоматы с газировкой, вкус которых не забудешь никогда) и вроде бы без консервантов. По крайней мере нет никаких последствий для желудка. Ну по крайней мере, ощутимых сразу.

А вы напишите в комментарии: какой лимонад у нас самый лучший и что пьете? Я вот любитель лимонада, но пью его редко. Раньше часто брал соки, но сейчас это уже и соками не назвать — сплошная лимонная кислота. Особенно яблочный сок, его так легко подделать с помощью "лимонки".

Дневники Нищего Биография автора   Услуги автора   Поблагодарить автора  


Дневники Нищего Биография автора   Услуги автора   Поблагодарить автора  


Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о