Дворовая история: Андрей и Серега. — Записки Нищего

Дворовая история: Андрей и Серега.

Решил я тут открыть рубрику «История одного двора» в котором буду описывать наши развлечения в мой подростковый период. Речь пойдет о начале 2000 годов, примерно с 2000 и по 2010 год.

В те времена не было мобильных телефон и смартфонов, телефоны были, но у единиц, компьютеры тоже были, но не у всех. У меня был, но я предпочитал проводить свободное время во дворе. В то время в каждом дворе были лавочки и это считалось нормальным. Сейчас, почему то лавочек практически нигде нет, но об этом будет отдельная записка.
Знакомство с Андреем

Андрей жил в соседнем подъезде и наши мамы общались, а мы нет. Ну и он был старше меня на 7 лет и был «немного» странным: несколько раз лежал в психбольнице… И тут мы познакомились. А знакомство было очень интересным и навсегда запомнилось в моей памяти. Вышел я уже под вечер и смотрю Андрей сидит на лавке. Ну я подошел и мы разговорились. Скучно ему — дышит воздухом. Нашли общие музыкальные интересы «Сектор Газа» и русский рок. Время уже 0 часов, мне 15 лет слышу голос мамы из окна «Ты где, домой!!!».. Не хотелось идти домой, и я говорю «Ну еще минут 15″… Тут Андрей говорит — пойдем прогуляемся до соседнего дома. Ну пошли. Дошли мы до соседней «хрущевки» — Андрей смотрит куда-то вверх, потом спокойно берет из кармана заранее заготовленный камень и кидает в окно. Раздается звон разбитого стекла где-то на 4 этаже и он говорит «А теперь бежим». Разбежались мы по своим домам, я конечно знал что он немного странный, но не до такой же степени? Оказывается на 4 этаже соседнего дома жила его девушка, которая его то приближала, то отгоняла от себя. И тут он так решил привлечь к ней внимания. С утра выглядываю в окно: «Идет Андрей и несет стекло вставлять». Оказывается это у них была норма — таким образом он привлекал внимание к своей девушке. Андрей ныне уже покойный.

Его убили в 2010 году, ему было 33 года при случайных обстоятельствах. Мы уже тогда практически не общались. Подробнее я расскажу в следующих записках — подписывайтесь на мой канал — будет много интересных историй с Андреем.


Знакомство с Серегой

Подружились значит мы с Андреем: выходили вечерами, болтали, обсуждали новые песни «Плесени». У меня был плеер на батарейках с динамиком — сидели слушали. И тут Андрей говорит «Я хочу тебя познакомить с настоящим панком! Это мой друг Серега, живет через дом — пошли». Пошли мы значит к Сереге. Жил он на 1 этаже с мамой, папой, бабушкой и братом — алкоголиком. Эх, жаль нет фотоколорита его квартиры… Ремонт не делался наверное еще с 1965 года, когда «хрущевку» построили. Там мы и тусовались. Серега был с длинными волосами в рваной майке «Iron Maiden» и рваных джинсах. Рваные они были не потому что он косил под панка, а по той причине что порвал. И денег не было. Серега работал слесарем и дворником. Из его быта в комнате был диван стол и музыкальный центр. Который он разобрал и он не работал (в последствии я помог починить ему «потеху»). Серега по характеру очень спокойный и очень сильно хотел казаться умным. И все наши посиделки в последствии были у Сереги — залезали прямо через окно — 1 этаж же. Пьяный брат постоянно водил алкашей домой, там чего только не было и пожары, и драки и выбитые стекла. Но были спокойными и к ним не лезли: они были намного старше нас.

А самое главное Серега жил всегда как настоящий панк: постельного белья у него никогда не было, спал в одежде, укрывался шубой или курткой. Стирал очень редко. Носил большие очки в изоленте. В общем вид у него был «то что надо»!

Как сейчас живет Серега? Это длинная история — как умерли родители и как черные риэлторы увели у него 3х комнатную квартиру. Сейчас он живет в комнате. Я нашел прошлогоднюю фотку (убрал его лицо, хотя он совсем не против):

Вот и вся его комната. Старый ПК и лежанка из чемоданов с одеждой в качестве постельного белья. Идут года, а он остается «в тренде». Если вам будет интересно — могу подробнее рассказать про Серегу — целую книгу можно написать:)



Чем мы занимались?

У нас тогда особо ничего не было кроме серегиной «блат хаты» и лавочке во дворе. Сидели с гитарой до 3х ночи и «орали» песни.Я тогда как раз учился играть на гитаре, научился сам. Притом вначале записался на «кружок» и сходил 1 раз. Там заставили меня играть «Во саду ли, в огороде»… на 2х струнах я то думал мы будем играть рок? 🙂

Кстати — практически не употребляли алкоголь: ну может когда «насобираем» бутылок и купим на 3х бутылочку «Жигулевского». Оно еще тогда было местного разлива со сроком годности в 7 суток. Часто жгли костер прямо во дворе между 5 этажек, когда были деньги — жарили шашлык. Милиция НИ РАЗУ не приезжала, все как то лояльно к этому относились.

Из наших «нищих» увлечений было:

  • Игра в бадминтон / футбол;
  • Прослушивание музыки на портативной магнитофоне;
  • Игра на гитаре до утра;
  • Собирали бутылки и металлолом;
  • Щелкали семечки;

Ну и всякое бывало. Как то помню какой-то девичник был в соседнем доме на 2 этаже и Андрей где-то нашел длинную лестницу. Подставил её и полез к девчонкам. Какой же там визг стоял? Девки из квартиры вылетали, а мы ржали…

А один раз они вместе с Максимом (про него будет отдельная записка) нашли где-то катушку для кабеля. Огромную. Выглядит она вот так:

На этой фотке не видна ее масштабность. Высотой она — с человеческий рост. Вначале Андрей с Максом ее просто катали по двору, а потом выкатили на проезжую часть, поставили другой стороной (поднять вдвоем ее было нереально) и стали наблюдать. Все останавливались и разворачивались… 🙂 Напишите в комментарии — как вы развлекались в суровые года?..

Мы кстати никогда не занимались ничем противозаконным и не хулиганили.

0

Читать биографию нищего · Помочь этому проекту


Читать биографию нищего · Помочь этому проекту


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *