
Что-то стал за собой замечать, что я практически отказался от мяса. Курицу наверное уже не покупал несколько месяцев, ибо от последних покупок чесались даже руки.
Говядину и свинину я вообще не помню когда готовил дома — если только где-то употреблял.
Да, мне как то не очень приятно есть мясо. Несчастные животные, которых специально выращивают ради употребления в пищу — верх безумия современного общества.
Но какой-то категорической позиции в этом плане нет, кричать везде "я не ем мясо и вам не дам", я точно не буду. Это дело каждого, а я лишь высказываю свои мысли.
Я понимаю, что городской житель вполне себе проживет без мяса, а вот те, кто работает, например, на крайнем Севере уже нет. Почему в Африке почти мясо не едят? Потому что жарко.
Питаюсь в основной рыбой и какими-либо недешевыми колбасами, чисто для разгона аппетита. Но ем мало.
И сегодня стал замечать, что я уже неделю живу без лука и соли. Как вот заболел, так и выходил 1 раз. Если без лука первые дни было непривычно кушать любимую лапшу с яичками, то без соли жизнь казалось совсем плоха.
Раньше я ее очень хорошо употреблял, много солил и перчил. А сейчас у меня соли осталось с наперсток, я немного воду подсаливаю где лапша.
И привык же ведь! Буквально недавно писал о том, что не пойму как без лука можно. Да можно.
Чувствую себя попавшим в какую-то секту, но видимо человек ко всему привыкает. Раньше я как-то критично относился к тем, кто от чего-то отказывается, а сейчас более спокойно. Видимо этого требует организм.
Завтра поползу в магазин уже конечно, но я рад что смог солить меньше — ведь соль это действительно плохо. Она же и оседает на стенках сосудов и давление подымает
Спасибо что читаете.