Дневник нищего: готовлю те самые лепёшки из 90-х. — Записки Нищего

Дневник нищего: готовлю те самые лепёшки из 90-х.

Всем привет!

Уже пару дней я никуда не выходил из за того, что не очень хорошо себя чувствовал.

Все что было поел, сжарив последнюю яичницу я обнаружил что хлеб мой заплесневел. Не знаю, из чего его делают, но плесневеет он буквально за 2 дня.

И я решил состряпать те самые лепешки из 90-х годов, которыми годами питался.

Состав: мука (300 гр), вода, соль, подсолнечное масло. Да, вот такой простецкий состав.

Пробовал я раньше добавлять туда всякие соды, разрыхлители, яички. Но это ерунда получается. Этот самый лучший.

Оладьи я не люблю, не знаю почему. Ну не нравятся. Мне вообще в жизни то, что похуже для всех — для меня почему то лучше. Видно, что виноват мой аскетичный образ жизни.

Замешиваем и лепим:

Что то дощечку я куда-то потерял.

Ну и выкладываем на сковороду. По идее, их лучше лучше раскатать, но мне что-то лень было.

Минут за 15 я пожарил себе целую тарелку этих лепешек. Замечательно получилось! Единственный минус — потом хату проветривал целый час, вытяжки у меня нет в силу того, что наша вентиляция не чистилась с 1970 года.

На выходе:

Темноватые получились из за того, что использовалась так называемая "обойная мука".

Важно: когда они еще горячие, то нужно посыпать солью. Очень классный вкус, напоминающий голодное детство.

Только у меня была какая-то странная мука, темная и называлась она очень странно "обойная мука" — судя по вкусу, наверное из неё действительно делают обои.

Вообще, такие лепешки идеальны будут из белой муки. К сожалению, упаковку я уже выкинул, не сфотографировал.

С мукой какая-то беда в последнее время. Мука из магазина Лента вообще какой-то неприятный запах имеет. Не пойму почему.

Кстати, если жарить эти лепешки на нерафинированном масле, то будет немного вкуснее. Особенно если еще полить потом готовый продукт.

Лепешки можно есть хоть с чем: с вареньем, со сливочным маслом, с солью и даже с сахаром! А что, хлеб же едят с сахаром и ничего? Достаточно хороший вкус.

Я же отведал этот кулинарный шедевр вместе с зеленым луком, который выращиваю у себя на подоконнике на солнечной стороне.

P.S. Только сильно масла не нужно лить. Иначе потом живот даст о себе знать.

В следующий раз, я хочу добавить в тесто тертый сыр, интересно — что же у меня получится? Напишите в комментарии.

Помните я вам писал, что заблокировали мои каналы, на которые я жил? ну я решил все свое низкопробное "творчество" закинуть на сайт.

За вчерашний день я создал этот сайт на основе единого шаблона от своего блога:

Буду теперь там публиковать свои сочинения, кое что мне рассказали, кое что мы с Серегой придумали.

Кое что придумано. У меня есть и нормальные стихи и сочинения, я думаю в ближайшем будущем сделаю отдельный раздел на этом сайте.

Спасибо что читаете. Ваш нищий.

Читайте меня на сайте | Ставьте большой палец вверх | Подписывайтесь | Делитесь в соц сетях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *