Дневник нищего: go vegan? — Записки Нищего

Дневник нищего: go vegan?

Я тут сел вчера и задумался: за последние 2 месяца я мяса (за мясо я считаю курицу, свинину, говядину) ел наверное не более 10 раз. Честно не считал, чтобы не соврать.

И тут ко мне пришла мысль, а что если совсем отказаться от курицы, свинины и говядины… Ведь говядину со свининой я не ел уже год, а только остается несчастная курица.

Говядина



С одной стороны хорошего мяса найти очень сложно. Я уже писал недавно, что купил немного говядины и хотел сварить борщ. Вчера я попробовал отварить это замороженное мясо, за которое я отдал больше 300 рублей.

Запах у него был какой — то странный,а бульон вообще окрасился в непонятный серый цвет. Несколько раз слив воду я понял, что есть это как минимум вредно. Дал попробовать коту, на что получил его недовольный взгляд «Сам ешь!».

В итоге я это мясо унесу завтра той собаке, она кстати до сих пор живет там, уже стало теплее и её подкармливают 3 дома. Даже пополнела малость.


Курица



По поводу курицы история еще интереснее. Еще лет 8 назад, до того, как я был женат я познакомился с девушкой которая работала ветеринаром на местной птицефабрике.

На мой вопрос «Как ваша продукция», я получил ответ «Колем птиц антибиотиками 2 раза в день, сами свою продукцию не берем.». Ничего себе… так вот почему если я съем курицу, которая была сварена или сжарена иначе, чем делаю это я — я сильно чешусь.

Когда я варю курицу для супа, я несколько раз сливаю воду и вывариваю всё.

С жаркой примерно тоже самое — добавляю воды, и еще дополнительно кипячу в сковородке. Иначе — зачешусь. А так как моя аллергия на антибиотики так и причина ясна.



Со свининой тоже, достаточно посмотреть фотографии накачанных свиней… Чем их кормят? Непонятно. Да и в последний раз хорошую свинину я пробовал ну очень давно. Также чешусь от неё.



Рыба? Рыбу сейчас также искусственно выращивают в водоемах… Да кого, даже яблочные сады автоматизировано: автоматически удобряют, автополив + еще даже пленкой робот прикроет которые «ездит» между деревьев.


Про колбасу я вообще просто промолчу. Там мяса нет. Как то была у меня подруга вегетарианка и мы купили дорогущую «вегетарианскую» колбасу. Она была намного «мяснее» чем обычная «настоящая». И вкуснее.



Так и вот думаю: может совсем отказаться от мяса ? Какой от него смысл, если найти хорошее мясо очень сложно. Тем более, я как обнищал редко ем даже курицу, стараюсь экономить чтобы быстрее рассчитаться с долгами.

От кожаных и меховых изделий, я уже отказался давным давно по этическим соображениям, а тут хочу отказаться от мяса, ведь я его итак почти не ем ? Рыбу наверное буду есть, а мясо: просто пустая трата денег, да и «птичку жалко».

Только вот, мне говорили знакомые вегетарианцы, что они постоянно едят орехи и бобовые. Но грызть орехи у меня нет зубов, а бобовые и фасоль я вообще не люблю. Напишите в комментарии, чем вы заменяете мясо? От сои я чешусь, значит есть аллергия.

Ну а так, дела у меня нормально. Потихоньку выздоравливаю, зубная боль ушла, отек еще остался. Теперь вдвойне буду беречься, не есть твердого, стараться не переохлаждаться.

1+

Читать биографию нищего · Помочь этому проекту


Читать биографию нищего · Помочь этому проекту


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *