
Я же большой любитель яичек с лапшичкой. Ну меня уже весь Дзен знает. Ну а что, яйца отлично заменяют мясо.
Но в последнее время я стал замечать некую оказию в этом нехитром деле — яйцо или невозможно разбить, или же оно рассыпается прямо в руках, настолько тонкая скорлупа.
Когда я покупаю яички, я всегда раскрываю упаковку и проверяю. Так вот сегодня, прямо в магазине оно у меня хлопнуло прямо в руках. Забрызгав меня желтком и белком.
Вот буквально полгода назад у меня никаких претензий к ним не было, а сейчас? Практически во всех яйцах есть какая-то примесь, какие-то вкрапления. Почитал интернет, написано о том, что это значит, что курицу кормили не так, и что у нее было не очень хорошо со здоровьем. Ну я не ветеринар, не знаю.
А еще мне пару раз попадались яйца с зеленым желтком. Пожаришь такое яйцо, а оно не белое, а с зеленым оттенком. Почитал Интернет, написано что кушать такое вредно и что скорее всего, оно протухло. Но запаха никакого не имеет.
Притом пробовал различных производителей местных: Евсенские, Лебедевские, Томские, Омские и всех ближлежащих регионов.
Всегда беру разные, и проблемы примерно одинаковые. Такое ощущение, что их вообще на одной птицефабрике делают. Хотя маркировка разная.
А на вкус вроде остаются одинаковые, хотя я их только жарю, а там вкус больше масла, так как я большой любитель масла нерафинированного с запашком.
А как в вашем регионе обстоят дела с куриными яйцами? Пишите в комментарии!
P.S. А еще говорят китайцы умеют их подделывать так, что только лаборатория отличит. Можете почитать в Интернете на эту тему.
Для комментаторов: "яичко" — уменьшительное от слова "яйцо". Даже в старой сказке "снесла курочка яичко, но не простое, а … Какое ? не мужское же!… а золотое!
Спасибо что читаете.