Богатые родственники пригласили деревенского жить в городе и учиться. Выгнали через месяц. Причину узнал через 20 лет — Записки Нищего

Богатые родственники пригласили деревенского жить в городе и учиться. Выгнали через месяц. Причину узнал через 20 лет

Эту историю мне рассказал паренек, когда я застрял на вокзале в одной российской глубинке. Далее повествование идет с его слов.

1998 год. Мне 17 лет. Сам я деревенский и в городах не был. Но учился очень хорошо, школу окончил с золотой медалью.

До ближайшего населенного пункта где есть даже ПТУ — 200 км, до большого города все 500, где есть ВУЗ. Я жил в матерью, отец давно ушел, да и не любил он меня. Все говорил — никаких проблем с матерью не было бы, если бы я не родился.

Школу то я окончил, и у меня было два пути: работать в еще тогда не развалившемся колхозе или же штурмовать большую землю. Съездил в город, разузнал всё.  C общагой не получилось. Суровые 90-е.  А точнее были места, но на следующий год.

И тут мать подсуетилась и на удачу позвонила сестре, которая жила в том городе. К слову, богато жили. Владели несколькими ларьками и точками на барахолке.

И на мое счастье выпал джекпот — они согласились выделить для меня комнату в их 3х комнатной квартире, лишь бы я только собаку выгуливал. А то они как в 7 утра уйдут, так и до позднего вечера.

Собаку мне выгуливать было не сложно, мы с ней быстро подружились. Я приехал сдавать вступительные экзамены и сдал их конечно же на отлично.

Но меня ждал сюрприз — для бесплатного обучения в этом ВУЗе должна быть местная прописка этого региона. А моя деревенька как назло относится к другому региону.

Сказано — сделано. Родственники так прониклись и прописали меня. Я вновь уехал на лето в деревню а к 1 сентябрю вернулся. Собаку брал кстати с собой, слишком мы сдружились. Да и те рады были, ибо огромный черный терьер для них был сильной абузой:

Вот такого плана была собачка.

Наступило 1 сентября и мы с Яриком (так звали собачку) приехали в город. ВУЗ был рядом, я начал учебу. Учился кстати на врача, очень хотел стать хирургом.

Полная идиллия была. Я уже подумывал о том, как мне повезло. Мать раз в недельку привозила гору деревенской еды. Все были довольны. И вот прихожу я с учебы в обед, а дома кто-то есть. Хотя они обычно на работе. Смотрю — стоят мои вещи. И они мне говорят:

— Ты больше не сможешь у нас остаться. Поезд на 18:10, если нет денег на билет дадим. Билеты есть.

— Но… объясните!

— Мать объяснит!

Я спросил, как же быть с собакой. Мы сдружились. На что получил неожиданный ответ:

— Хочешь собаку? Забирай её.

Так мы с Яриком и ушли. Пёс даже ничего не понял и думал что мы еще вернемся. Купил билеты, приехал в свою деревню. Рассказал все матери, та побежала звонить сестре, но сестра сказала что больше слышать её не хочет.

Я естественно забрал документы из ВУЗа, денег на жильё не было. Да еще и собака такая большая на мне. Куда её девать? Так и остался в деревне, освоил ремесло механика, комбайны ремонтирую…

И тут узнаю, что отец тяжело болен. Я его и не помнил если честно. Навестил, узнал где живет. А он мне со слезами на глазах рассказал:

— Прости сын мой, что не любил тебя. Прости что учебу тебе испортил.

— Папа (впервые назвал его отцом), но как ты мог мне учебу испортить?

— Это я приехал к материной сестре и сказал, что вы хотите у них часть квартиры оттяпать, которая вам по бабке досталась, от которой твоя мать еще в СССР отказалась. Для этого тебя и прописали… Прости меня, прости… Сказал что ты не слишком умный чтобы в ВУЗе учиться и все это подстава…

(те не стали вдаваться в подробности, даже если это было и невозможно и просто выперли меня)

За отцом я еще ухаживал полгода… Родных не выбираешь.

А Ярик прожил еще 10 лет, в общей сложности 14, что рекорд для такой породы. Ну благодаря тому, что в деревне он постоянно двигался.

Вот так вот бывает в жизни.

Дневники Нищего Биография автора   Услуги автора   Поблагодарить автора  


Дневники Нищего Биография автора   Услуги автора   Поблагодарить автора  


Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о