Андрей зарабатывает 400 тысяч рублей и дает интервью нищему парню. — Записки Нищего

Андрей зарабатывает 400 тысяч рублей и дает интервью нищему парню.

Фото из фотобанка: https://pxhere.com
Фото из фотобанка: https://pxhere.com

С Андреем я познакомился год назад — он является одним из постоянных моих заказчиков, для которых я делаю шабашки по программированию и аналитике бизнеса.

У Андрея несколько интернет-магазинов разного направления и свой собственной колл-центр для приема звонков с сайтов.

Основная деятельность: продажа электроники и гаджетов, также имеют место и сезонные товары.

Он согласился дать мне небольшое интервью для моего канала “Записки Нищего”.

>> Начнем с нескромного вопроса: Сколько ты зарабатываешь сейчас?

А знаешь, когда как. Бывали такие месяцы, когда еле еле закрывал месяц без потерь, а бывало и 300-500 тыс зарабатывал. В среднем где-то имею если считать по году.. то наверное чистая прибыль 350-400 тысяч в месяц. Это конечный результат с учетом оплаты зарплат, аренды, рекламы…

Есть у меня сайт всяких гироскутеров и новых велосипедов. Понятно что зимой глухо, а летом хуже техника продается — у людей дачи и огороды.

>> Как начинал?

Да как все. Еще в 2009 создал первый сайт, сам же заказы обрабатывал, сам же всем занимался, даже немного программировал. Года 3 барахтался один, сидел на копейках.

>> И как получилось оттолкнуться?

Случайность чистая. Я уже не знал что делать, так создал у себя страничку на сайте, что помогу дешевле привезти товары из Китая. Друг у меня возил все эти телефоны, да технику, фирма у него была. Нашел крупного клиента, который оптом у меня заказал много всякой мелочевки. Тогда я заработал за месяц 200 тысяч.

>> И что дальше?

Я смог вложить почти все в раскрутку сайта. Тогда еще можно было ссылки на сайт купить и получить трафик. Начал изучать это дело и у меня пошло. Просыпаюсь как то утром, а уже 10 заказов. Пока обработал их весь день потерял. Неделю я мучился, ничего не успевал как заказы только обрабатывать. Потом принял решение открывать офис. Снял комнатку в старом институте, нашел девушку с опытом продаж и дело пошло. Сейчас Алёна у меня директор и тренер по продажам для новеньких.

>> Что продавал?

Телефоны, ноутбуки, компьютеры — солянка была огромной. Всяко пробовал, экспериментировал. Что-то шло, что то нет, одно время компьютеры готовые покупал в другом регионе, делал ценник выше и продавал в своем.

>> Сколько у тебя сейчас работают человек?

10 в офисе и 2 человека на складе. Кое что я закупаю напрямую, кое что через дропшиппинг (вид партнерства, при котором все делает (доставку, сборку) производитель или поставщик товара* мое примечание).

>> Скажи честно, в черную работаешь?

Нет. Сейчас за это легко можно нарваться. У менеджеров зарплата 20 тыс + % от продаж определенный. В итоге получают около 50. Всех все устраивает. У меня ИП и я плачу все налоги. Проще работать нормально, чем зарабатывать больше и дрожать. Вон приятель работал в черную.. до поры до времени, потом его свой же сотрудник сдал, которого он захотел уволить.

>> Сложно сейчас начать бизнес?

Да, очень. Раньше можно было по крайней мере получать бесплатный трафик с помощью раскрутки сайта, а сейчас же сам знаешь первая выдача по коммерческому запросу это реклама. Вот и покупаю рекламу. Порядка 500 тысяч в месяц трачу только на рекламу и всякие системы перехвата уже бывших на моем сайте посетителей.

>> Какие проблемы сейчас в бизнесе? Может рэкетиры какие?

Да нет, это уже в прошлом. Могут позвонить конкуренты и сказать “А ты чего так дешево продаешь, проблем захотел?”. Ну все у нас на рынке подстраиваются друг к другу, ибо не хочется никаких проблем. А так единственный минус в том, что недобросовестные конкуренты заказывают склик моей рекламы… Я это вижу…

>> Вот ты зарабатываешь 300-400 тысяч, помогаешь кому?

Знаешь, как я только стал зарабатывать, так сразу все родственники всплыли. Займи, да помоги. Поначалу давал. Сейчас нет. Тысяч 10-20 в месяц перечисляю в фонд помощи животным. Там все официально, пересылаю через юр. лицо на банковский счет. По крайней мере я уверен, что мои деньги идут на благо, так как знакомый там работает. Все честно. А помогать просто кому то? Нет уж. Хватит. Мне никто не помогал.

>> В месяц даже 300 тысяч, это много или мало?

Мало! Чем больше ты зарабатываешь, чем больше хочется (я согласен тут с Андреем ). У меня жена, двое детей. Как то хочется им дать лучшее, но все равно порой не хватает. Машину все никак не могу себе поновее взять, в эту вкладываю.


>> А чем увлекаешься?

Монетками! У меня коллекция старинных монет, стараюсь каждый месяц покупать какую-нибудь монетку. Собирал еще дед мой, а я продолжаю дело.

>> У тебя есть резервный фонд? Если да, то сколько.

3 миллиона рублей у меня есть на черный день. Это может быть все что угодно. Деньги должны быть в запасе. Один раз на меня даже в суд подали — название моего сайта было схожим с торговой маркой бренда, потратил 50 тыс на адвоката, и выиграл дело, так как не имею отношения вообще к этой компании.

>> И последнее … Какими качествами нужно обладать чтобы быть бизнесменом?

Нужно хорошо разбираться в экономике и понимать что нужно людям «здесь и сейчас» и что может потребоваться уже завтра.


По понятным причинам я не буду говорить сайты Андрея и чем он занимается. Он этого сам не хочет.

0

Читать биографию нищего · Помочь этому проекту


Читать биографию нищего · Помочь этому проекту


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *