Вы на канале «Записки нищего» и я для вас подготовил свой список «холостяцких» блюд за копейки, которые бывает себе готовлю.
1. Бутерброд с яйцом.
Часто такой делаю. Жарим яички 2 штуки, берем 2 куска хлеба. Солим хлеб и натираем его чесноком (по желанию). Кладем на один кусок хлеба яичницу и закрываем другим куском. Достаточно питательный завтрак. Мне хватает на несколько часов.
2. Бутерброд с дешевой колбасой и плавленным сырком.
Сырок тут нужен для того, чтобы улучшить жуткую дешевую колбасу колбасу. Трем на терке сырок, смешиваем с майонезом и чесноком, обмазываем кусок хлеба, кладем колбасу и наслаждаемся.
3. Классика — яичница с хлебом.
Режем хлеб кубиками выкладываем на сковородку и заливаем яйцом. Можно добавить туда еще и дешевой колбасы, для вкуса. Или чесночка.
Очень питательное блюдо, но для разнообразие я еще есть пункт №1.
4. Бутерброд с крабовыми палочками и яйцом.
Часто так делаю. Палочки покупаю за 10 рублей, самые простые замороженные. Варим 2 яйца, режем палочки. Добавляем лук. Мажем все это дело на хлеб — получается «а-ля» крабовый салат, но без кукурузы. Я её не люблю, да и слишком дорого.
5. Колбасно — овощные бутерброды.
Берем морковь, режем её очень мелко или же на терке. Делаем зажарку с луком, добавляем дешевую колбасу. Все это дело также идеально «естстся» с хлебом, см пункт №2.
6. Универсальная закуска из перетертого плавленного сырка с чесноком и майонезом подходит у меня для любого блюда: лапша, гречка, картофель. А с пельменями — так вообще идеально! Можно добавить в смесь вашу любимую зелень или приправу.
7. В летний период я делаю бутерброды с зеленым луком и вареным яйцом. Пирожки — делать долго. А тут обычный хлеб + лук и яйцо.
8. Укроп + зеленый лук + майонез + плавленные сырок — все это можно намазать на хлеб. Добавить колбасу. Если есть сыр, то будет еще вкуснее, но я твердый сыр не покупаю, а только плавленный.
9. Не знаю, засмеете ли вы меня, но иногда я делаю «кавардак». Держись там за стулья или где вы сидите. В общем беру что найду. Например морковь с луком + колбасу. Тушу (с добавлением воды). Добавляю суповой кубик, предварительно его превратив в порошок. Тушу. В самом конце в полученную смесь добавляю хлеб, сливаю воду. Если хлеб сильно размяк, то можно в духовке посушить. Получится что -то типа «пиццы из желудка» 🙂 Там же все смешивается.