11 блюд из старого хлеба — Записки Нищего

11 блюд из старого хлеба

Я знаю многих людей, которые едят только свежий хлеб. Ну максимум — которому сутки. Оставшийся хлеб люди просто выбрасывают на помойку, когда можно его использовать для самых различных целей и блюд. Я тут решил составить полный список — что я делаю из старого хлеба.

Хлеб без проблем можно хранить в холодильнике. Срок годности такого хлеба — неделя. Я рекомендую всё-таки обычный фабричный хлеб. Все эти резиновые или воздушные «хлеба» из мини-пикарен лично мне не нравятся. Европейские технологии позволили создать хлеб, который уже «не всему голова»: его ешь и не наедаешься. Если нет холодильника, то можно на подоконнике.

Итак, какие блюда я делаю из хлеба:

1. Старый черный хлеб просто идеален для того, чтобы его натереть чесночком и поджарить на сковородке. Готовый продукт немного помазать майонезом: придаёт аппетит любому блюду! Даже пресной лапше!

2. Собственные универсальные сухарики «кириешки». Тут все просто: мелко режем хлеб на кусочки какие вам угодно. Далее нужно взять суповой кубик, сделать бульон и замочить минут на 5 кусочки в этом бульоне. Потом просушить в духовке минут 15. Продукт подойдет и для супа, и просто «погрызть».



3. Мини пицца: берем 2 куска хлеба и готовим смесь: в принципе все что вам угодно — колбаса, сыр, соус (смешиваем кетчуп + майонез). Сушим в духовке минут 15. Желательно чтобы хлеб был не очень черствый, а можно его смочить так, как в предыдущем пункте.

4. Мелко нарезаю и добавляю в яичницу. Классика. Посолить — поперчить не забудьте. Опять же, можно использовать универсальные сухарики из пункта №2



5. Когда я делаю котлеты я добавляю 40% хлеба. Получается намного больше котлет, и они намного сытнее. Для котлет лучше всего свежий хлеб на мой взгляд.



6. В летнее время я делаю «полугреческий салат»: старый хлеб, помидоры и зеленый лук. Можно еще и чеснока добавить. Помидоры дают сок и пропитывают хлеб.



7. Один раз у меня не хватало муки для какого-то блюда, но была старая советская кофемолка и черствый хлеб. Ничего так мука получилась. Вполне себе едабельно.

8. Хлеб «естся» хоть с чем: с солью, с сахаром, с маслом, с икрой (кабачковой и баклажановой), с вареньем. Уникальный продукт.



9. В 90х, когда ничего не было я делал печенья: старый хлеб посыпал сахаром, сверху добавлял варенье и сушил в духовке. А что поделать? Муки не было.

10. Старый черствый хлеб можно добавить практически в любой суп: минут за 5 до окончания варки.

11. Овощно — хлебный паштет: замачиваем старый хлеб, мелко нарезаем морковь,помидоры, перец, лук и все тщательно перемалываем. Получится классная и дешевая закуска, которой можно просто питаться!

Но если вы вдруг захотели хлебушка, а у вас только старый и черствый, то тут есть один способ: добавьте небольшое количество воды в хлеб (просто возьмите ложку и полейте воду). Положите кусок хлеба в микроволновку и включите секунд на 30. Вода прекрасно пропитает, а пар который будет испаряться «взбодрит» кусок хлеба.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *